РОЗЫ 2026
Дело ещё и в том, что "что делаем" и "что нужно было бы сделать" зачастую две большие разницы.![]()
У нас (Бранденбург) сравнительно сильные (до -14°С) и сравнительно длительные морозы. Теоретически розы в грунте надо было бы укрыть, как минимум самых слабых. Практически укрыть не получилось (не успела), что немного снегом присыпало - это и всё укрытие. Но снега мало. У меня очень много невысаженных роз в горшках. На штамбе только одна, её занесла в подвал. Остальные розы в горшках и маленьких горшочках в подвал уже бы не влезли, потому что в подвале у меня ещё коллекция инжиров и совсем молодые плодовые саженцы. Короче говоря и места в подвале уже толком не было и не успевала я туда всё затащить. Плюс, изначально не было ясно, что морозы окажутся настолько длительными. Короче говоря, розы в горшках я в итоге укрывала чем попало. На часть хватило укрывного материала. На другие части не хватило и пришлось укрыть таки плёнкой, что делать не советуют из-за того, что она не дышит и розы под ней могут выпреть. Т.е. я их составила кучками и укрыла типа как парником. Я, конечно, надеюсь, что обойдётся. Ну весна покажет кто где... что-то сделал неправильно.
Назад