Deutsch

Что посадить у балкона?

08.07.25 08:09
Re: Что посадить у балкона?

*ell* патриот
*ell*
с инжиром в виде растения не знакома, какие особенности?

Для посадки в грунт в наших широтах обязательно нужно брать морозостойкий и самоопыляемый сорт, типа Brown Turkey. На первую зиму после посадки (если саженец маленький) то лучше будет его прикрыть. Южная сторона хорошо подходит. Ну и в засуху придётся поливать.

Я его ранее вообще не знала, потом из любопытства пару штук завела и вот, в прошлом году, когда у нас все фруковые морозом побило, инжир был единственным фруктовым растением с плодами, тут я его раскусила и оценила улыб.

Листва, на мой вкус, красивая и так как он, в наших широтах, не особо часто посажен, то и вредителей на нём особо нет. У меня на нём за три года даже тли никогда не было, видимо она его тоже не жрёт.

Ежевика и сирень много Аблегер дают вроде бы или нет?

От сорта зависит. К примеру сортовая ежевика без шипов, типа Black Satin поросль не даёт, там только если побеги на земле лежать будут, то они могут укореняться. А так эта ежевика даёт побеги замещения, т.е. каждый год из того же корня и в том же месте выходит пара молодых побегов, а старые нужно срезать.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на