Deutsch

Урожай 2025

24.06.25 00:16
Re: Урожай 2025

1mira1 свой человек
1mira1

НП

Вчера собирала вишню, Sauerkirsche, наварила варенья без косточек. 2 часа выковыривала, ужас. Но люблю вишневое варенье, моё любимое.

До смородины чёрной пока руки не доходят, её собирать надо 2-3 вечера как минимум, у меня один огромный кустище, не знаю какой сорт. Я из неё делаю компот, просто промываю ягоды, заполняю банки, добавляю сахар и заливаю крутейшим кипятком. Закрываю и пастеризую- лежат всю ночь в перевёрнутом виде под тремя одеялами. На следующий день к обеду они остынут, если вечером делать и можно убирать. Подвал не нужен, если всё хорошо закрылось, то они при комнатной температуре будут до весны стоять.

А размножала я её один раз путём прикапывания веточек. Нижнюю ветку надо пригнуть к земле и пришпилить чем-нибудь. Она корни даст к осени и получится хороший сильный саженец.

Клубника отходит, было много в этом году.

Винограда море просто висит, Ванесса вся увешана, Лакемонт увешан под завязку, ещё 2 сорта все увешаны. Хороший урожай будет короче, собирать только лень. У меня сок всё ещё с прошлого года виноградный, не допьём никак.

ВСЕМ ДОБРА!

Перейти на