русский

Розы 2025

12.06.25 13:01
Re: Розы 2025

*ell* патриот
*ell*
in Antwort Фрау Конфетка 12.06.25 10:40, Zuletzt geändert 12.06.25 13:19 (*ell*)
но это не правильно

правильно / не правильно - понятия растяжимые и дело вкуса.

К примеру, недавно я заказала живые саженцы плодового дерева 3 штуки, стоили они по 9 евро. Пришли подвявшие (возможно подмерзшие), в итоге 2 таки выжило, 1 сдох. Лично я считаю, если учесть, сколько труда надо вложить, чтобы вырастить подвой, сделать прививку, выставить на продажу, оформить счёт и т.д. и т.п., то 9 евро за саженец - это очень мало. Учитывая, что сорт встречается в Германии не часто, продавец мог бы запросить за эти маленькие саженцы не 9 евро, а типа 19 или 29... Т.е. даже если учесть, что 1 саженец сдох, то я всё-равно довольна покупкой и ценой и такого продавца для себя не вижу смысла "дрючить" и даже куплю у него ещё раз, если что-то заинтересует.

Другое дело, когда я осенью купила розу Фальстаф за около 40 евро, а мне прислали розу, больную чп и ржавчиной, я её выхаживала и лечила, чтобы на следующий сезон, когда она зацвела, обнаружить, что это вовсе не Фальстаф, а просто какая-то красная чайно-гибридная роза. При этом этикетка была как оригинально с розы Остина. Я им несколько раз писала, они даже не ответили. Вот это уже действительно свинство. Но, опять же, какой тут выход, если они добровольно деньги не отдают? Подавать в суд из-за 40-евро? Больше на суд потратишься, да ещё и не докажешь, что от них пересорт пришёл.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu