русский

Какую газонокосилку посоветуете?

16.04.25 07:47
Re: Какую газонокосилку посоветуете?

*ell* патриот
*ell*
in Antwort Frost2sun 16.04.25 00:16

Всё зависит от размера участка, его ровности и от того какая там трава.

У меня есть все варианты косилок и уже богатый опыт использования!хаха

Сначала я купила косилку на батарейке, от фирмы Бош. Всё хорошо, НО, зарядки батарейки хватает только на небольшую площадь. Я купила 2 батарейки и этого не хватало даже, чтобы хорошо покосить только переднюю часть участка (я не знаю сколько там именно квадратов, ну может 300). Второе НО, это косилки не особо мощные и какую-то траву по-толще берут хуже, нежели косилка с проводом.

Ещё у меня есть ручная косилка https://www.obi.de/p/4867842/gardena-spindelmaeher-comfort...

Она хорошо подходит для небольшой ровной площади, хуже подходит для неровностей или переросшей травы.

Потом я купила электрическую со шнуром. Да, шнур мешает, НО по сравнению с аккомуляторной, появилась возможность покосить большую площадь за раз. Плюс она мощнее, чем аккомуляторная. НО, опять же, для больших площадей, расход электричества тоже будет немалый.

Потом я таки купила бензиновую. Потому что для большой площади это выгоднее, удобнее (без шнура и более высокая мощность). Недостаток бензиновой косилки - она более громкая и уход (ну там бензин заливать и т.п.).

Робот тоже есть, но я всё ещё в процессе переделывания и пересаживания, поэтому робот пока просто есть, но не пользуется.

Причём некоторых косилок у меня по две или даже по 3, потому что сначала покупалась одна, потом другая казалась удобнее и т.д. короче в сумме их уже целый гараж, штук 20.хаха В этом сезоне буду сокращать их колличество.

Оставлю две ручные (для мелких работ, независимость от наличия электричества или бензина, а две на случай если вдвоём одновременно надо косить), одну электрическую со шнуром + одну бензиновую (для площадей, куда робот не поедет) и робота (на ровную постоянную площадь).

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu