русский

Крыжовники / Stachelbeere

11.04.25 13:38
Re: Крыжовники / Stachelbeere

*ell* патриот
*ell*
in Antwort 7495 09.04.25 19:28

У меня тоже не самый маленький участок и вместо сныти у нас пырей ползучий (который ничем не лучше, а может даже похлеще сныти). Сныть тоже есть, но не очень много, у нас для неё условия не самые подходящие. Если с пыреем не бороться, то он забивает растения и отнимает у них питание, поэтому даже если кусты и деревья будут выживать, нормального развития и урожая не будет. Мульча от пырея не помогает, он любой слой мульчи пробивает. Лично я борюсь с ним частями, т.е. не сразу весь участок, а постепенно кусками отвоёвываем. Т.е. типа в первый год кусок почистили и летом пропалывали (ибо этот пырей опять же лезет). На второй год предыдущий кусок, очищенный кусок уже легче от новых сорняков почистить и добавляем следующий. Свежий кусок, если сразу побольше, я сначала накрываю картоном, поверх чёрная плёнка или укрывной материал и так оставляю на долго (на полгода минимум), потом, то что осталось, уже легче выдирать.

Как-то раз я здесь уже фото показывала, как у нас пырей корнями овощи пробивает:

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Sprung zu