Томаты 2024
Спасибо! 😊Я фотки делала уже после того, как срезала больные листья и плоды. Но, если сильно приглядеться, то на некоторых стволах и плодоножках видно коричневые пятна фитовторы.😥
Сорт на второй фотке, к сожалению не знаю, но надеюсь, что не гибрид и попробую взять семена. Это мама весной купила в лидле рассаду (там в коробочке по 6 кустиков), и сорта не были подписаны, а просто типа Fleischtomaten, Strauchtomaten, каждых по 2 штуки. Остальные 2 сорта так себе, а этот оказался по урожайности неплох, но на вкус ещё надо попробовать.
Полосатые - Sweet Marmande. Кстати помидоры тоже в лидле покупала и из них семена взяла.
Про пушистые помидоры услышала на ютюбе, в ролике от Семена Алтая. Там упомянули 2 сорта и сказали, что они устойчивые против фитовторы. Это сорт Молодчина. Про вкус пока тоже ничего сказать не могу, надо подождать полного созревания. Но именно по устойчивости пока неплохо. Т.е. на 100% устойчивых не бывает и он тоже заразился, но вроде бы не так сильно. Листья, кстати тоже мохнатые и какие-то мягкие, как бы висячие. Я в первый раз посадила.