Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Наши цветы , хвастаемся красатой 😊😊😊

16.07.23 17:18
Re: Наши цветы , хвастаемся красатой 😊😊😊

mamochka 55 знакомое лицо
в ответ Ona2006 16.07.23 12:38, Последний раз изменено 16.07.23 17:45 (mamochka 55)
а вы горшочные розы пробовали в открытый грунт пересаживать?
у моего папы есть роза-уже лет 6-7 живет на окне-постоянно оч хорошо цветет но сам стебель не толще карандаша...
вот я и думаю-выживет ли на открытом грунте? и еще ...
роза за эти 6-7 лет ни разу не сидывала листья...
мож они вообще не могут жить вне квартиры??

Я так и мечтала, у меня солнечные окна. Раза 4-5 пыталась вырастить их на подоконнике, ни разу не вышло, все времяа нападал клещ. Потом прочитала, где уже не помню, что розам нужен холод зимой и лучше их выращивать на ветре, солнце ...но не в квартире. Сама я ниразу не видела вживую розу на подоконнике, которым уже несколько лет. Очень интересно, как удается вашему папе так сохранить ее. Да еще и листья не сбрасывает. Может быть это холодное помещение? Но все равно, розы листопадные растения. Пусть ваш папа признается, каким волшебным средством он розу кормит...
А по вопросу-да, высаживаала, но не в ОГ, а в большой горшок и они зимуют на даче, без укрытия. Один горшок зимовал в холодной теплице, листья сбросил только в мрте-апреле. Если в ОГ высаживать такую неженку, как вашу, я-бы сначала ее в горшке к солнцу прямому постепенно приучила, как рассаду. И в зиму бы не высаживала . Ей надо дать за лето акклиматизироваться в новых условиях.
Зимой розы чаще пересыхают от солнца, ветра, или замокают от дождей. Мороз они легче переносят Свекровь ставила вокруг куста ограду из сетки и соломой высоко мульчировала, но не сеном. У нее выживали такие в ОГ.

Перейти на