Грибы! Гессен, Тюринген
Кстати, да, козлята - весьма хорошие грибы. Молодые редко бывают червивыми, чистить их легко. Вкусные жареными, особенно в сочетании с другими грибами.
Рыжики, конечно, изумительные по вкусу грибы, но и червяки тоже это ценят. найти нечервивых рыжиков довольно трудно.
Набрала сегодня массу маслят. Вот себе работу создала! Чистила, чистила, чистила... Но я собрала только юные, поэтому и чистить долго.
Но какой вкус!
Но у Вас на снимке - не маслята! это такая разновидность козлят. Есть можно, но на вкус не так, чтобы впечатляет.
У маслят (особенно у молодых экземпляров) снизу есть пленка, от края шляпки и к ножке белого цвета. Она легко снимается ножом, одновременно снимаете и пленку сверну шляпки (масляно-коричневого цвета, откуда и название). получаете грибочек бело-желтоватого цвета.
Дождевики имеют такой специфический (негрибной!) запах... мне совсем не нравится. Вы все же попробуйте для начала парочку, может и Вам не придется по вкусу.