Паронормальное садоводство
Но некоторые вещи прям таки вводят в ступор....
а у меня еще одна непонятка:у меня растет ВСЕ! Хожу по просьбе соседей , как Ваша Лена и им сажаю, укореняю, сею, спасаю. Девочки смеются-дай тебе грабли, и они корни пустят. Все цветет, растет, зреет, спеет, кроме гороха. Ну никак он у меня не растет. И по-правилам, и без правил. И в бороздочки, и в ямочки и утрамбовывала и окучивала и сыпала из пакетика , как морковку и поодиночке зернушки сажала....уже просто из принципа и любопытства перепробовала за 20 лет все методы, советы, способы. Не растет! Самое большее- пакетик литровый на заморозку наберу и все. У соседей- рядами и колоннами, по 2 урожая в год-у меня полулысая полоска с 10 стручками. Вот почему? И так-же с клубникой.И руки те-же и энергетика та-же, чего не хватает?
Кстати, укроп никогда не сажаю рядами, его просто разбрасываю по картошке или по грядкам с овощами,землей не засыпаю, только поливаю лейкой после разброса семян. Ему тепло нужно. Пока почва не прогреется до определенной температуры- не взойдет. А потом он уже самосевом растет, летом не сажаю, только то, что весной высыпала и из компоста оставшиеся семена с прежних лет взойдут. Если у Вас укроп вытягивается в "бустылы", то значит Вы его густо посадили, наверное рядочками сажаете, как морковку?