русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Купила пару цветков наобум. Как называются?

26.10.17 12:17
Re: Купила пару цветков наобум. Как называются?

GreiFox завсегдатай
GreiFox
in Antwort LNV 26.10.17 09:50, Zuletzt geändert 26.10.17 19:12 (GreiFox)
Хоть и на подоконнике, но света мало.. будет ли жить\цвести?

Подкормка... это вообще для меня незнакомо. Можете ли что-то подсказать? возможно, есть какая-то универсальная подкормка, которая подойдет для многих комнат.цветов?

Свет любит . Лучше всего южное окно или делайте подсветку.

Подкармливать сейчас не надо, если подсветку не организуете. С подсветкой достаточно раз в неделю подкармливать. Подойдет самая простая для цветущих.

дальше что? земля еще влажная.. Где пишут, что нужно поливать, когда земля совсем высохнет, а где пишут, что обильный полив требуется.

Насчет полива. Бегонии потому и трудные в содержании, что полив им наладить трудно. Они дети тропических лесов, где высокая влажность вкупе с очень хорошо дренированной лиственной подстилкой. То есть дожди идут часто, но влага уходит из почвы рыхлой быстро.Иначе загнивать будут. То есть поливать по чуть чуть и часто, чтобы не было застоя влаги, но и в то же время сильно не пересыхала почва.

Но все это ИМХО.

У меня выжили самые неприхотливые бегонии, как то тигровая, форелевая, фиста и кленовидная. Остальные накрылись со временем. Но я и не заморачивался с подсветкой.

Sprung zu