Кто нибудь выращивал редкие для климата фрукты?
спасибо всем за ответы!
я только уточню- что дома я не хочу выращивать.У нас тоже в Росии росли дома лимоны,но я хочу на улице.И да ,лимонное дерево тут тоже можно,только заносить в дом кадушку придётся на зиму.А вот бы хурму вырастить- мы её любим.
Я вот посадила грецкий орех- вроде не сильно то экзотика,они тут и дикие растут.А намучалась..первый год он чуть не помер от грибка- еле спасла,буквально чуть не сгорел за неделю.Потеряла центральные стволик полностью- только теперь в виде куста растёт. теперь он одревеснел- уже не такой болезненный. Но ..орехи первый плодоносный год все попадали и были частично чёрные.И всего то 10 штук было,второй год(нынешний) плодоношения- вообще всё помёрзло в весенние поздние заморозки.ну вот зачем спрашивается он мне был нужен- что ,не могла купить кило орех? Теперь он здоровый,выше дачного домика,места со временем будет занимать ещё больше и не факт,что вообще будет плодоносить -то понос,то золотуха.Воти спрашиваю- ка там другие растения,стоит ли им место выделять,или просто головная боль очередная будет.