русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Туи, кипарисы, можжевельники

06.03.16 09:07
Re: Туи, кипарисы, можжевельники

Rukmini коренной житель
Rukmini
in Antwort abcabc 05.03.16 21:25, Zuletzt geändert 06.03.16 09:41 (Rukmini)
Мне тоже кажется, что голубые кипарисы капризные.

Я прошу прощения, но я действительно сделала ошибку, написав "кипарисы"смущ На самом деле aureliabuendia права - правильно кипарисовики. Не хотелось бы, чтобы из-за меня эта ошибка закрепилась... Scheinzypresse - это и есть немецкое название кипарисовика (Chamaecyparis). Настоящие кипарисы растут южнее:

Но судя по внешнему виду, в наших краях можно вполне подобрать что-то очень похожее улыб

Очень часто вижу в живой изгороди сухие. Особенно в глаза бросается, когда изгородь полосатая: туя через кипарис.

Вот-вот! У меня такой же опыт, часто вижу голубые кипарисовики в замученном виде хммм aureliabuendia написала, что, однако, при грамотной стрижке они продолжают выглядеть прекрасно. Это абсолютно верно, но при этом, как мне кажется, ключевое слово "грамотно", т.е. регулярно и правильной формой.

Думаю, что многие просто не заморачиваются этим и в результате вид голубого кипарисовика становится печальным. Однако, его, как и тую Брабант, продают везде, поскольку оба вида растут довольно быстро. А что еще нужно людям, желающим как можно быстрее отгородиться живой изгородью? По этой же причине стоят оба вида дешевле, т.к. в садоводческих хозяйствах они быстрее, чем другие виды достигают продаваемой высоты.

И все же я полагаю, что тем, кто забывает о регулярной и правильной стрижке, следует обратить внимание на другие сорта. Туя Смарагд, например. Но факт - она стоит по-дороже и растет медленнее. Впрочем, на перспективу последнее обернется только плюсом! up

Два метровых кипариса я сажала. Один прожил 2 года, другой -3. Выглядели здоровыми, а потом пожухли чуть ли не в одночасье.

Часто причиной гибели кипарисовиков становятся грибковое заболевание - корневая гниль. Причем, одни виды могут быть чувствительными к какому-то типу грибов, а другие нет. Соседка мучалась с кипарисовиками на своем участке, они все погибали. Посадила другой вид - и все хорошо!улыб При этом важно и время посадки, и почва, и полив... Иногда еще к сожалению продают растения с уже засохшими корнями зло

Sprung zu