Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Harzfeuer F1 Pflanzabstand

14.04.15 23:10
Re: Harzfeuer F1 Pflanzabstand

cemes прохожий
в ответ miezi 14.04.15 00:02
Рассаду выращиваю дома на окне досвечиваю самодельной лампой.В марте день ещё сильно короткий. В прошлом году я посеял рано в последний день февраля. И случайно угадал с погодой. В апреле было очень тепло и уже 2 апреля высадил в теплицу.В этом году я решил не рисковать и посеял 10 марта, 25 марта пикировал, а 7 апреля посадил в теплице и перенёс в теплицу резерв рассады в горшочках. За неделю рассада в горшочках по сравнению с высаженной выглядит очень убого. Живу я в нидерзаксене это северо-запад Германии. Теплица неотапливаемая, предпринимаются меры по накоплению дневного тепла это полиэтиленовые чёрные шланги с водой, вода в бутылках, канистрах, проход из фластер камней они за солнечный день тоже очень сильно нагреваются. Ещё на глубине 20 см. закопана канализационная труба и при достижении 30 градусов вверху теплицы включаются вентиляторы и прокачивают воздух с верхней области теплицы по трубе и греют землю. Но всё это работает если есть солнце. В открытый грунт высаживаю где-то в середине мая. Особенно хорошо растут томаты в горшках на южной стороне под крышей. Этим всем я занимаюсь у дочки в её доме,а живу недалеко от неё.

Перейти на