Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Орхидея не цветет

26.06.13 14:24
Re: Орхидея не цветет

mellanzh гость
mellanzh
в ответ bergbach 25.05.13 20:41, Последний раз изменено 26.06.13 14:28 (mellanzh)
У меня несколько орхидей, и лично мой способ заставить цвести (я его тоже где-то вычитала в интеренте) - нужно сократить полив.
Я "поливаю", если это можно так назвать - где-то раз в неделю, иногда реже, иногда чаще, смотрю - когда грунт подсыхает, и нижние "корни" перестают выглядеть влажными.
Это легко определить - влажные корни - зелененькие, когда подсыхают - становятся слегка белыми.
Сам способ - ставлю в ванну в таз, включаю воду слегка теплую, и поливаю листья - мою, и потом минут 5 поливаю грунт, еще минут 5 горшок стоит в воде, вытаскиваю его, даю стечь, беру следующую орху.
Воду из таза потом использую для полива уличных цветов.
Так вот, если я хочу, чтобы моя орхидея зацвела, я ее начинаю поливать реже, и ставлю в хорошо освещенное место.
Тк когда они цветут уже, им все равно, и я для красоты их расставляю даже с тенью полной окна.
Пока срабатывало на все 100 %
ах, да, и про деток - они много силы забирают
если у деток уже есть самостоятельные корни, штуки 3-4, см 4-5 длиной, их пора "отделять" от материнского растения.
я когда размножаю (я через "спящие почки" делаю пастой), - они у меня не цветут в это время, да и когда деток срезаю, еще отдыхают потом

Перейти на