Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Заброшенный сад?

20.09.10 23:19
Re: Заброшенный сад?

Тутси прохожий
Тутси
в ответ muza1967 12.09.10 23:25
ой, спасибо за такой подробный ответ
темболее от "товарища по несчастью"
В ответ на:
Сразу не бросайтесь всё переделать, поберегите силы (спина,суставы) и нервы и конечно деньги. Я понимаю вас хочется сделать побыстрее и красиво, тогда нужно будет выложить не малую сумму евро

уже не бросаюсь, уже не хочется, начинаю понимать, что обнять необнятное не так-то просто как казалось
самая главная проблема, это нехватка времени, там бы хоть убрать всё то, что мешает, а этого там хороших процентов 80...
нормальные люди, если не хотят за садом ухаживать, сажают травку, а тут вот решили кусты их там несметное количество, разных видов и размеров, некоторые даже и незнаю как называются, и что с ними делать
В ответ на:
Да и цветы сажать или ещё чтобы нибудь вы же не знаете какая у вас почва, я имею ввиду кислотность почвы. Я вон этой весной посадила гладиолусы и луковицы брала в Гатренланд (там всё дороже, и качество лучше) качество,качеством а у меня гладиолусы выросли с маленькими цветами, а у соседки(она покупала там же) цветы крупные выросли.

с землёй там вроде всё нормально, судя по разроссшимся кустарникам, в том числе и роз, некоторые цветы просто обалденные, только вот жаль, что настолько неухоженные
у меня там даже "земляника" растёт то бишь, это одичавшая клубника, но на вкус как трава
В ответ на:
Вот я и решила сама в этом году уже на освободившиеся учаски земли засеять зелённым удобрением, а именно сидератами. Про них много информ. в инете,но если что будет не ясно спрашивайте

спасибо, буду знать но мне до сидератов ещё дааалеко, сначала место для них освободить нужно
В ответ на:
А зачем их убирать, ведь их не легко вырастить , а тем более как вы пишите по 10 метров. Я советую оставить, а вот плющ срезать на фиг. Я сама с ним сейчас борюсь,такой вредный даже бетон проходит беспрепятственно. Плитки пробивает и лезет через стыки.Так вы берите садовые ножницы и освобождайте эти хвойные деревья. Потом вскопайте вокруг хвойных и оставьте до весны, а веной купите удобрение для хвойных (да можно и зимой заранее купить и положить- он хлеб не просит).Можно купить тамже в HORNBACH для хвойных.

1-2 я оставлю, да, освободить от плюща это будет ещё то занятие
а остальные всё же хочу спилить, они много места забирают, их там штук 10 точно, я в том углу уже напланировала ягодных кустарников, малину, крыжовник и проч.
В ответ на:
мы так делали со старой сиренью........спелили на половину, потом окопали вокруг и муж с топором и пилой выкорчёвывал пень, остальные кустарники спелили на половину и пока оставили так, потому что у нас нет возможности теники проехать в сад. Знаю что некоторые люди какие то грибы на ненужных пнях выращивают, а потом эти пни через 2 года сами разрушаются

с топором и пилой? она так прочно сидит? вы её пересаживали или просто выкорчёвывали?
В ответ на:
насчёт пересадки не знаю. У меня две штамбовые розы и я их обрезаю только осенью. А вот от прежней хозяйке остались некоторые розы, я из обрезаю вообще под пеньхоте верьте, хотите нет...прям от земли оставляю 20 см и на следующий год ростут как на дрожжах. Советую обрезать ваши розы немного по позже,когда будет похолодней,потому что если сейчас обрезать ,то вы спровоцмруете розы на дополнительное цветение, а им нужен перид покоя.
Весенняя обрезка обеспечивает интенсивный рост побегов,формирование кустов, обильное цветение. И лучше в марте числа с 10-го. Весной необходимо сделать санитарную обрезку - удалить все потемневшие, засохшие и сломанные веточки до здоровой ткани. Затем делаете омолаживающую обрезку - убираете часть старых побегов, побеги, на которых сходит кора.

спасибо, незнала таких подробностей, обрежу тогда попозже
правда, у меня такое чувство, что они и так не переставая цветут, без обрезания
правда, у меня возник вопрос, если розы сейчас пересадить в горшки, и утеплить, они нормально перезимуют? просто, ещё не знаю куда их все пересадить, а потихоньку за зиму сад бы разгребла
В ответ на:
А вот тут хочу вам посоветовать сейчас купить Хризантемы зимующие (Chrysanthemum winterhart- так и написано на горшочках) есть разные расцветки цветов.

да, спасибо, хорошая идея правда, с местом пока сложно, но на терассе есть немного
хотела анютины глазки и астры сейчас посадить, тоже, в горшочек какой небудь, но боюсь, что они быстро отцветут что позднова то для них

Перейти на