Einblatt не цветёт
Растение Einblatt в этом году ни разу не зацвело. Может рано ещё? Но новых листьев выросло много. С начала марта поливаю его с удобрением из Bauhaus.
Может нужна пересадка так как слишком много корней?
Поделитесь опытом пожалуйста.

А каким удобрением Вы его поливаете? Нужно удобрение для "цветущих" растюшек.
Когда Вы его пересаживали последний раз?
Листьев очень много, я бы разделила на два горшка. Ну или в горшок на 2см в диаметре побольше пересадила.
Я своих обычно раз в два года пересаживаю и делю.
Не цветут Спатифилумы если света мало . У меня около окна стоят, но от "прямого" солнца я притеняю шторкой.
Зимой они обычно пару месяцев отдыхают, я с ноября по февраль не удобряю. С февраля начинаю удобрять.
Удобрение для комнатных зелёных растений. ИИ посоветовал.
Цветок я ещё никогда не пересаживал. Он в родном горшке из Bauhaus. Я купил его ровно год назад в марте 2025-го.
Находится он 1,2 метра от окна с восточной стороны. Прямой солнечный свет на него не падает.
С пересадкой погожу немного. Боюсь угробить растение. Говорят пересадка - это стресс.
Спасибо за информацию!
С пересадкой погожу немного. Боюсь угробить растение. Говорят пересадка - это стресс.
на мой субективный взгляд это растение не убиваемое. У моей женны даже кактусы дохнут от засухи, а это уже года 3 живет в ужаснейших условиях. Полива ноль, света тоже около нуля.
Один год- это мало! Можете подождать с пересадкой годик.
Но вот если Вы поливали удобрением для "не цветущих" растений, то это неправильно! Там много Азота (N) и цветок наращивает зелень! А для цветов нужен Калий (К )и Фосфор (Ф)!
Купите в любом Дрогери удобрение , хоть жидкое , хоть сухие "палочки розовые" - где цветочки нарисованы на картинке и им поливайте!
Еще этот цветочек любит опрыскивание по листу водой. Или можно раз в неделю под душем листья окатить .
Еще этот цветочек любит опрыскивание по листу водой
Я сначала опрыскивал обычной водой и на листьях оставались солевые разводы. Стал для этого использовать дистилированную воду, стала образовываться на листьях грязь от пыли. Получался "зачуханый" внешний вид. Теперь не опрыскиваю совсем.
мне кажется судя по вашей фотографии ему мало места и нехватает воды .
пересаживать его можно по моим наблюдениям в любое время)))
ой цветет каждый год. я его поливаю простой водой и никогда не опрыскиваю.
на прямом солнце ему плохо-ожеги листьев могут быть.У меня стоит на подоконнике -света много-прямого солнца нет)))
подкапмливаю 2-3 раза в год. обычное удобрение для ЦВЕТУЩИХ растений(еще есть просто для зеленых-я им не удобряю)
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
список