Stecklinge укоренить
Подрезала мои анабель гортензии. И чтобы не выкидывать, решила укоренить. Делаю первый раз, поэтому и спрашиваю.Стоят в тепле, возле батареи.Сверху белое это не удобрение, а пермалит.Поздно спохватилась, поэтому накидала сверху, когда уже Stecklinge были в земле.
Вот так выглядят за две недели.
Кажется появляется шимель.
Как бороться?
Как ухаживать?

По моему , все гортензии хорошо укореняются. Главное, что бы земля была влажная.
А почему вы их дома держите? У вас заморозки бывают еще? Если нет- я бы вынесла на улицу . Мне кажется, на улице они быстрее укореняются. Я своих - нарезала, воткнула в горшок с землей и поставила на улице под Тую. В тень. Ну и если дождей нет долго то поливала. Плесень ,да бывает. Если на солнце их подержать пару дней, то возможно уйдет она. И посмотрите хорошенько, обычно плесневеют черенки уже мертвые или больные! Возможно их лучше сразу аккуратно вытащить!
Можно еще золой припудрить чуть чуть, землю сверху от плесени.
спасибо. Ночью пока минусовая температура, поэтому вынашу на улицу днём, если нет дождей. А на ночь в тепло. Уже 3 недели. Когда можно передить в гошки побольше? Нужно ли чем-то подкармливать?
Когда можно передить в гошки побольше?
А черенки уже укоренились?
Три недели это мало. Укореняться будут пару месяцев. Горшок у вас действительно маловат, а черенков очень много. Я бы попробовала акуратно разделить,вместе с землей кучками ,штучками по 3-4, и сразу посадить в большие горшки минимум по 1л. Но осторожно,землю с веточек не стряхивать!
Удобрять пока не нужно, нужно что бы быстрее корни наросли. А корни лучше развиваются в легкой замле без удобрений. Можно корневином поливать.
Liste