Deutsch

Rispenhortensie @ Schneeballhortensien. Обрезка и обработка.

168  
maria71a старожил2 дня назад, 19:30
2 дня назад, 19:30 

меня саду (не в горшках) Rispenhortensie @ Schneeballhortensien

Rispenhortensie уже несколько лет. А Schneeballhorten посажены были в прошлом году.

Для обоих, как я читаю в интернете, по весне требуется сильная обрезка, так как растут на побегах этого года.

Но стоит ли на второй год после посадки саженцев сильно обрезать? У кого какой опыт?
Почек, в отличии от древовидной гортензии, пока не видно. Если делать обрезку, то когда и насколько?

Стоит ли провести сейчас обработку от болезней? Когда начать первую подкормку?

Вот так выглядят у меня Schneeballhortensien

maria71a старожил2 дня назад, 19:35
NEW 2 дня назад, 19:35 
в ответ maria71a 2 дня назад, 19:30, Последний раз изменено 2 дня назад, 19:50 (maria71a)

я на зиму укрыла Rispenhortensie обрезкой от ТУИ. Вот так. Можно ли так оставить или убрать?

Я читала, что обрезка от ТУИ делает почву более кислой, что как раз и нужно дляHortensien. Но сколько будет длиться, пока оно разложится? Может сверху земли для ТУИ? У кого какой опыт?

KitKat14 завсегдатай2 дня назад, 19:38
KitKat14
NEW 2 дня назад, 19:38 
в ответ maria71a 2 дня назад, 19:30

Я тоже в прошлом году посадила, они маленькие еще. И сейчас тоже возник вопрос - надо ли их вообще обрезать?

maria71a старожил2 дня назад, 19:41
NEW 2 дня назад, 19:41 
в ответ maria71a 2 дня назад, 19:35

у Schneeballhortensien я несколько веточек ещё в августе прошлого года пригибала, чтобы укоренить. На первой картинке видно. Когда можно проверить укоренился ли отросток, обрезать от материнской ветки и посадить отдельно?

madamSv патриотВчера, 09:07
madamSv
NEW Вчера, 09:07 
в ответ maria71a 2 дня назад, 19:35

У меня в горшках все гортензии растут. Я обрезала еще 03.02

Их надо обрезать пораньше, пока сокодвижение не началось.

Я обрезаю на "две почки " от основного стебля.

Эта гортензия выращена из срезанного черенка.

Да, гортензия любит кислые почвы. У меня много различных туй и хвойных в саду.

Если вам не мешает вид пожелтевших веток под кустами, то конечно оставьте. Но, ветки туи долго "разлагаются" на земле. Если хотите побыстрее, измельчите их и смешайте с землей.

Tat Jana патриотВчера, 17:27
Tat Jana
NEW Вчера, 17:27 
в ответ madamSv Вчера, 09:07

У нас в садах распрастраняли инфу что Туи ядовиты для других растений.

При стрижке рекомендовали застилать землю чем-то что б не попадала на землю и тщательно собирать обрезки из под туй.

Теперь еще вышел закон что при смене владельца, прежний хозяин должен убрать все туи с участка.

По поводу полезности / вредности конкретно для гортензий я не знаю, но возле туй и правду мало что хорошо растет.

Так что лучше не рисковать и купить нормальные удобрения для гортензии там будут подкислители почвы.