Regentonne - какую посоветуете?
Доброго дня всем.
В прошлом году купили 2 тонны, одну в Toombaumarkt, вторую в ThomasPhillips. Вот вторая приказала долго жить. Дно просто по периметру откололось.

Какие тонны используете?
Угу, она до последнего с водой была, с ледышкой то есть, еще недели 2 назад, а тут я ее посмотрела и вот...
Может потому что стоит на самом солнце, или брак производственный.
Из нержавейки максимуи 210 литров нашла.

Я в прошлом году вот такие купила на фирме))) только "одноэтажные"
очень довольна. На зиму слила краником остатки и все)))
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)Нашла такие 1000 литровые бу на ибее с доставкой, пишут от пищевых продуктов, есть помытые и не помытые. Стоят в диапазоне 65-129, может от степени помытости зависит цена ))).
Плюс доставка от 60 евро. Где то и 90.
И новые нашла, стоят 339 - 399 (с дополнительной защитой) + 60 доставка.
--
У меня тоже одну примерно так разорвало. Я её заклеила, перевернула вверх дном, дно срезала и использую как компостер.
Если оставить дном вниз, то на склеенный шов будет большое давление, высока вероятность, что разорваться.
Ну для огурцов как раз будет. Вот я про что и говорю, сама в шоке. Там вчера ещё огромная глыба льда была. Тонна всё равно будет стоять "лицом" в поле, мне её не видно, только если в огород выйти из внутреннего двора. Так что пусть будет, выкинуть всегда будет время.😀
Тоже хорошая идея, спасибо 👍. Я пока собираю компост в кучу под сливой, вот соберу высокие грядки и буду туда собирать.
У нас ещё нет пока вывоза мусора, мы не регистрировались тут официально. Поэтому, если везти ,то везти разрезанные куски в Гамбург или искать местный Wertstoffhof. И таких тон 2. Сделаю компост, без дна. А когда наполниться, то посажу тыквы, огурцы, большие листья всё прикроют.
C этими зелёными тоннами - лотерея. У меня тоже две лопнули. Из пяти. При чём одна лопнула по центру дна, где самый толстый пластик. Хм-м... Новые покупаю уже тщательно осматривая. На них бывают царапины. Материал играет от постоянной смены давления. И через пару лет царапина превращается в трещину. Ну... Мне так представляется.
Для больших объёмов все знакомые охотятся за кубовыми белыми. Тут фотку уже выложили. Вроде долго держат. Я брал на работе списанную. Бесплатно. Хотел купить ещё одну. Несколько лет назад находил в интернете. Что-то 300 евро с доставкой стоили.
Для автополива теплицы купил на 500 литров зелёную. Из этой же дешёвой серии. Третий год пока стоит держит. Ну а там - погглядим. Хм-м... Я тоже ломанные под высокие
грядки использую. ![]()
У нас на даче стоят четыре кубовых бочки, по тонне каждая. Воду на зиму ни с одной не сливал. Ещё стоит две синих бочки и одна серая, каждая из которых примерно по 120л., тоже всю зиму простояли с водой. Есть ещё одна трёхсотлитровая бочка, она из такого же материала как и ваши зелёные, но квадратной формы и тоже уже который год стоит всю зиму с водой. Да, были и круглые зелёные бочки, но эти развалились, ну может быть не в первую зиму, но на третью точно. Советовать я не буду, но мне больше всего понравились кубовые бочки на одну тонну воды.
НП
Всем большое спасибо. Привезли мне сегодня еврокубик из соседнего города, правда 600 литров, стоил 70 евро и за доставку 30 заплатила. Нашла на кляйнанцайгах.
Тонну без дна разрезали на 2 части, будут приподнятые грядки. Если бы не подсказали тут как ее можно использовать, я бы ее выбросила.
Та тонна, которая пережила зиму с водой была действительно квадратная. Думаю круг же это самая экономичная форма, ну периметр= окружность меньше при равном объеме чем у квадрата, наверное поэтому и давление внутри нее создается больше. Вывод - если покупать зеленую то лучше квадрат.

https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/ibc-wassertank-1000...
Мне кажется там много ))) Но доставка только по региону

список