русский

Виноград 2026

168  
ChatXXL старожил5 Tagen zurück, 19:24
ChatXXL
NEW 5 Tagen zurück, 19:24 

Пришла сегодня долгожданная новинка: Сострадание (Compassion Ark 2932) привитая на RR 101-14. Все кто пробовал хвалят его за вкус и устойчивость к болезням. Описывают что фруктовый вкус ещё лучше чем у Рататуя. Будет расти у меня в теплице, завтра произведу посадку саженца, пока стоит на вымачивании.

ChatXXL старожил2 Tage zurück, 11:51
ChatXXL
2 Tage zurück, 11:51 
in Antwort ChatXXL 5 Tagen zurück, 19:24

Первые два укореняшки в рост пошли. Наконец-то подобрал я правильную землю для них.

Susi 09 коренной житель2 Tage zurück, 12:11
Susi 09
NEW 2 Tage zurück, 12:11 
in Antwort ChatXXL 2 Tage zurück, 11:51

👍 подскажите пожалуйста, когда лучше обрезать виноград? Чтобы не опоздать. Когда минус или когда тепло? Как ориентироваться?

У вас горшки стоят прямо на этих матах, без блюдцев. Как же вы их поливаете?

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Boni коренной житель2 Tage zurück, 12:27
Boni
NEW 2 Tage zurück, 12:27 
in Antwort Susi 09 2 Tage zurück, 12:11

Я режу всегда по осени , ноябрь.

Susi 09 коренной житель2 Tage zurück, 12:42
Susi 09
NEW 2 Tage zurück, 12:42 
in Antwort Boni 2 Tage zurück, 12:27

Я пропустила время обрезки. Сейчас висят большие плети, вот думаю обрезать или нет. Сегодня -8 , измеряют в Эльбе,на самом деле - 4. Не повредит,если сегодня/завтра отрежу?

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Boni коренной житель2 Tage zurück, 13:04
Boni
NEW 2 Tage zurück, 13:04 
in Antwort Susi 09 2 Tage zurück, 12:42

Я один раз тоже пропустила в марте резала изменений не заметила, но я еще тот профи по винограду. Хотя с 1 куста по 4-5 ведер собираю.

ChatXXL старожил2 Tage zurück, 13:20
ChatXXL
NEW 2 Tage zurück, 13:20 
in Antwort Susi 09 2 Tage zurück, 12:11
подскажите пожалуйста, когда лучше обрезать виноград? Чтобы не опоздать.

Обрезать желательно после листопада и до набухания почек. Есть мнение что в феврале обрезать предпочтительнее, поскольку к этому времени питательные вещества из лозы уходят в корни. Я режу сразу после листопада поскольку обработка обрезанной лозы требует меньше фунгицидов. В холода и дожди я растения не режу, некомфортно себя чувствую в непогоду.

У вас горшки стоят прямо на этих матах, без блюдцев. Как же вы их поливаете?
Первые 2 недели не поливаю, потом появятся поддоны. Контролируемый полив произвожу только снизу.

Susi 09 коренной житель2 Tage zurück, 14:14
Susi 09
NEW 2 Tage zurück, 14:14 
in Antwort ChatXXL 2 Tage zurück, 13:20

Да мне тоже не комфортно, вообще не люблю зиму. Но придётся сейчас обрезать. Иначе совсем поздно будет. Спасибо.

Susi 09 коренной житель2 Tage zurück, 14:18
Susi 09
NEW 2 Tage zurück, 14:18 
in Antwort Boni 2 Tage zurück, 13:04

У меня ещё висел виноград, я оставляю птицам покушать. И листьев было много. Потом уехали и вот до февраля. Придётся мне напоминалку сделать в ноябре обрезать. Иначе ничего не держится в башке.😂