Посев 2026
Уважаемы коллеги огородники кто с чего начал, я начала с Перцев , Баклажан и Балконных кустико.посеяла я 22.01. Побоялась что как в прошлом году не взойдут купленные семена, но была приятно удивлена когда уже на 3 и 5 день начали мои семена всходит да еще так дружно. Так как взошли все семена а их оказалось много пришлось уже вчера распикировать. Сезон открыла но не легко, ручка болит с прошлого года, но я надеюсь на лучшее.

Вчера посеяла спаржу , сегодня перцы и чили, артишоки, баклажан и физалис.
Хабанеро оранжевый, клубника и сегодня первые петельки петуньи проклюнулись. Все еще впереди😀 Планирую каждые выходные что-то сеять, что удовольствие растянуть🤩 В эти буду полуострые перцы сеять.
Сегодня купила Anzuchterde в Aldi. В прошлом году проспала, пришлось дорогую покупать.

Я в прошлом году посеяла Физалис. Первый раз, огород был засажен пришлось их высадить в горшки на Терраса , выросли такие полтора метровые лошади усыпанные ягодами спеть поздно начали и собаки начали таскать пришлось их в августе убрать, купила фиолетовый физалис так и не решаюсь сеять . В этом году купила огненный букет перчики хочу в вазы посадить .
Я для ОГ последние годы сразу после 8 марта сею без замачивания и на подоконник над батареей.
Как раз получается, чтобы в мае высадить.
Но у нас юга, я уже давно перестала Eisheiligen ждать. После 9 мая по погоде смотрю, а иногда до него, если тепло.
Я в прошлом году накупила семян и без замочки посеяла, длилось это очень долго что то не взошло вообще, теперь опять замачиваю что бы быть 100% уверенной что семена взойдут. Не замачиваю только свои семена. У меня батарей нет , есть спец коврик. В этом году даже перцы на 3-5 день взошли несколько сортов, острые на 8-10 день и баклажаны так же.
Балкона тоже нет?
У меня теплицы нет, но пикированную рассаду стала выставлять сначала на южный балкон, а потом в высокие грядки под мини-теплички из лидла. Если холодно ночью обещают, закидываю сверху толстым пледом.

Качество дерьмовенькое, как на картинке посреди грядки не поставишь, или улетят, или из пазух повыскакивают, но защищенные от ветра стоят нормально.
список