Deutsch

Посев 2026

665  1 2 все
Boni коренной житель3 дня назад, 19:40
Boni
NEW 3 дня назад, 19:40 

Уважаемы коллеги огородники кто с чего начал, я начала с Перцев , Баклажан и Балконных кустико.посеяла я 22.01. Побоялась что как в прошлом году не взойдут купленные семена, но была приятно удивлена когда уже на 3 и 5 день начали мои семена всходит да еще так дружно. Так как взошли все семена а их оказалось много пришлось уже вчера распикировать. Сезон открыла но не легко, ручка болит с прошлого года, но я надеюсь на лучшее.

ChatXXL старожил3 дня назад, 20:07
ChatXXL
NEW 3 дня назад, 20:07 
в ответ Boni 3 дня назад, 19:40

Я завтра буду пикировать скороспелые томаты, мне всего 4 саженца нужно, работы не много, основные посадки впереди.

Boni коренной житель3 дня назад, 20:53
Boni
NEW 3 дня назад, 20:53 
в ответ ChatXXL 3 дня назад, 20:07

Перцы , баклажаны не сеете наверно. Я вчера распикировала аж легче стало, как вспомню сколько сортов сеять томатов хочу аж но дух захватывает. Наверно это не лечиться 🙈😂😂😂 но по крайне мере у меня.

ChatXXL старожил3 дня назад, 21:55
ChatXXL
NEW 3 дня назад, 21:55 
в ответ Boni 3 дня назад, 20:53

Я выращивал баклажаны и перцы, но они занимают много места и ничем не отличались от магазинных, в отличии от томатов.

Susi 09 коренной житель2 дня назад, 08:29
Susi 09
2 дня назад, 08:29 
в ответ Boni 3 дня назад, 19:40, Последний раз изменено 2 дня назад, 17:07 (Susi 09)

Вчера посеяла спаржу , сегодня перцы и чили, артишоки, баклажан и физалис.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Nadezda_07 знакомое лицо2 дня назад, 20:07
Nadezda_07
NEW 2 дня назад, 20:07 
в ответ Boni 3 дня назад, 19:40

Хабанеро оранжевый, клубника и сегодня первые петельки петуньи проклюнулись. Все еще впереди😀 Планирую каждые выходные что-то сеять, что удовольствие растянуть🤩 В эти буду полуострые перцы сеять.
Сегодня купила Anzuchterde в Aldi. В прошлом году проспала, пришлось дорогую покупать.

Boni коренной житель2 дня назад, 20:25
Boni
NEW 2 дня назад, 20:25 
в ответ Susi 09 2 дня назад, 08:29

Я в прошлом году посеяла Физалис. Первый раз, огород был засажен пришлось их высадить в горшки на Терраса , выросли такие полтора метровые лошади усыпанные ягодами спеть поздно начали и собаки начали таскать пришлось их в августе убрать, купила фиолетовый физалис так и не решаюсь сеять . В этом году купила огненный букет перчики хочу в вазы посадить .

Boni коренной житель2 дня назад, 20:28
Boni
NEW 2 дня назад, 20:28 
в ответ ChatXXL 3 дня назад, 21:55

Может быть , но свои собирать очень даже заманчиво особенно когда на кустике штук 15 баклажан висит. А перчики разные и вкусы разные, но мне главное сам процесс😉 А томаты это вообще болезнь. Душевное наслаждение , как у вас с Виноградом.

Tat Jana патриотВчера, 21:15
Tat Jana
NEW Вчера, 21:15 
в ответ Boni 2 дня назад, 20:28

Наталья, ты нам дня за три скажи когда срок помидорки сеять ?

Я на тебя ориентируюсьflower

Boni коренной жительВчера, 21:35
Boni
NEW Вчера, 21:35 
в ответ Tat Jana Вчера, 21:15

Гномов буду семена замачивать след неделю , где то среду -субботу , если в теплицу все садить будете примерно конец апреля начало мая то можете все замачивать. У меня лампы. Если ламп нет желательно начало марта сеять.

Owlet старожилВчера, 22:15
Owlet
NEW Вчера, 22:15 
в ответ Boni Вчера, 21:35, Последний раз изменено Вчера, 22:16 (Owlet)

Я для ОГ последние годы сразу после 8 марта сею без замачивания и на подоконник над батареей.

Как раз получается, чтобы в мае высадить.

Но у нас юга, я уже давно перестала Eisheiligen ждать. После 9 мая по погоде смотрю, а иногда до него, если тепло.

Susi 09 коренной жительСегодня, 03:59
Susi 09
NEW Сегодня, 03:59 
в ответ Owlet Вчера, 22:15

Я тоже планирую после 15.3 посадить, для ог.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Boni коренной жительСегодня, 07:35
Boni
NEW Сегодня, 07:35 
в ответ Owlet Вчера, 22:15

Я в прошлом году накупила семян и без замочки посеяла, длилось это очень долго что то не взошло вообще, теперь опять замачиваю что бы быть 100% уверенной что семена взойдут. Не замачиваю только свои семена. У меня батарей нет , есть спец коврик. В этом году даже перцы на 3-5 день взошли несколько сортов, острые на 8-10 день и баклажаны так же.

Boni коренной жительСегодня, 07:40
Boni
NEW Сегодня, 07:40 
в ответ Susi 09 Сегодня, 03:59

Правильно сейте как вы уже привыкли, я раньше тоже в это время сеяла. Рассаду выношу уже в теплицу с конца марта закаляю и она не тянется, на ночь обогрев включала. Никого не принуждаю.

Susi 09 коренной жительСегодня, 09:13
Susi 09
NEW Сегодня, 09:13 
в ответ Boni Сегодня, 07:40

Мне выносить некуда. Так что всё в доме заставлено будет. Были бы теплицы,выносила туда. Раньше сажать не имеет смысла.

Owlet старожилСегодня, 13:07
Owlet
NEW Сегодня, 13:07 
в ответ Susi 09 Сегодня, 09:13

Балкона тоже нет?

У меня теплицы нет, но пикированную рассаду стала выставлять сначала на южный балкон, а потом в высокие грядки под мини-теплички из лидла. Если холодно ночью обещают, закидываю сверху толстым пледом.

Качество дерьмовенькое, как на картинке посреди грядки не поставишь, или улетят, или из пазух повыскакивают, но защищенные от ветра стоят нормально.

Yuli1 коренной жительСегодня, 13:42
Yuli1
NEW Сегодня, 13:42 
в ответ Owlet Сегодня, 13:07

У меня такая есть, я её немного по периметру в землю прикапываю. Во-первых, не улетит, во вторых, всякие нахлебники типа слизней

снизу не залезут . А перед сильными ветрами я скотчем крышку закрепляю.

Susi 09 коренной жительСегодня, 14:08
Susi 09
NEW Сегодня, 14:08 
в ответ Owlet Сегодня, 13:07

У меня такие 2. На одну собака, ещё когда щенком была прыгнула, но выпрямить можно. Вторая "улетела" с кирпичом, кирпич в сторону упал, настолько сильный ветер был. Я тоже ставила на высокую грядку. Балкона нет, терраса только. Я купила в Оби маленькую тепличку, чуть повыше, туда ставлю. Но холодно очень в ней. А таскать туда сюда сил нет. Из-за лестниц. Я её накрываю, кутаю. Но высокие растения туда уже не вместить. Куплю потом нормальную теплицу, пока так приходится выкручиваться.

Boni коренной жительСегодня, 14:18
Boni
NEW Сегодня, 14:18 
в ответ Boni Сегодня, 07:40

У меня семена лука лежат 2 года, вот думаю посеять его или нет какой то Американский до 2 кг луковица написано , но не знаю правда нет интересно что вырастит, кто сеет лук вы заливаете семена кипятком? После плохого опыта посева не решаюсь.

Frost2sun коренной жительСегодня, 14:35
Frost2sun
NEW Сегодня, 14:35 
в ответ Boni Сегодня, 14:18, Последний раз изменено Сегодня, 14:46 (Frost2sun)

Я сеяла в прошлом году весной семена шнитт лука 2 или даже 3 летней давности, ничего не взошло.

В августе сеяла семенами штутгартер ризен, думала на зелень. Вот там взошла наверное треть семян, но по 3-4 тонкие былки на луковку, в общем их всего было штук 20.

Когда он не оправдал надежд на зелень, я подумала пусть на севок растет, в конце октября откопала парочку, там махонькие луковки, ну едва едва утолстившиеся. Оставила его зимовать, тут тепло стояло, снег стаял, они стоят эти луковки. Теперь я его до лета уж оставлю, посмотрю что вырастет.

Не заливала семена, так сухие сеяла.

Можно половину залить, половину так, тут уж отрицательный результат тоже результат, чего им зря лежать то.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
1 2 все