Томаты. Сезон 2026
Я высаживаю уже 2 года, мешок разрываю и все, но это как кто желает никого не уговариваю, для томата мелкие корешки не страшно порвать , но я считаю если вы сеете 20 кустов то мешки не нужны , и мешки у меня побольше не эти мини, беру сразу пол литровые подгибаю бортики. Баклажаны и перцы в мешки не сажу.
Повторю свою просьбу,может найдутся желающие ответить.
Хочется в этом году посадить(открытый грунт)побольше томатов для консервирования в банки,прошлогодние маринованные зашли на ура,делал какие то черри на пробу.В этом году хочется разнообразия.Итак,почитав здесь,отметил для себя такие сорта-Сумасшедший Барри,Джек Пот(именно небольшие и хороши для мариновки).Если еще назовёте, буду признателен.
На Тему то же самое, что и на амазоне, но в 2 раза дешевле.
Мне в мешках не нравится..
Я пикирую в половинки пачек от молока без дна.
Типа ресайклинг, принцип тот же, что и с мешками, но можно и в неглубокую коробку запихнуть, крайние не пересыхают, переваливать намного легче, чем из горшка или мешка.
Коробки - тоже ресайклинг😂 - лотки от курицы или индюшки, как раз 6 кустов помещается.
я солю и мриную сорт Жигало... они не крупные,продолговатые...
единственно кожица крепкая... но этона любителя)))
мои любят целые томатики...что-б кожица не лопалась)))
они практически не ломаются при сильном ветре ...кусты низкие...
...не надо пасынкавать и созревают почти враз)))
https://www.google.com/search?client=firefox-b-e&hs=b6w9&s...
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)Для маринования лучше брать продолговатые сорта, мясистые и толстой кожей.
Сан Марцано, де барао, чио-чио-сан. Из гномов - Бой с тенью.
У всех черри лопается кожа и плоды в банке разлазятся.
В сумасшедших вишнях Бари плоды мелкие, мякоти мало, смысла нет их консервировать. Они сладкие сами по себе их лучше так кушать
Это на мой вкус.
Томаты сею сначала в общую посудину, у каждого сорта конечно своя, иначе точно перепутаю. Потом пикирую сразу в прозрачные пластиковые стаканы 0,5 л. В них они и живут до высадки в теплицу или ОГ. Для перцев использую вот такие стаканчики Temu. Cею сразу в них по 1 семячке, из них удобно переваливать, не повреждая корни.
А на перцы какой объем стакана используете?
У меня есть с прошлого года от бархатцев готовая тара, в которой покупала их, 8 микростаканчиков на одной ручке, соединенные. Наверное в них посажу в каждый стаканчик по 2-3 семечка и потом типа "распикирую".
Посоветуйте пожалуйста сорта для улицы,с обильным урожаем, вкусные. На поесть так, салаты.
На поесть у меня много вкусных, Банан желтый , золотая рыбка так же очень вкусные были Золотое время, Модная Мэри, Тасманский шоколад , от Софии вообще почти все были сладкие. Минусинские огромные томаты. Если вы не хотите или не умеете ухаживать лучше брать кустовые, главное часто не засаживать.
Спасибо. Вы продаете семена? У меня сейчас не особо много времени заниматься томатами, хотела "посадить и забыть" . Места много.
Видела сорт какой-то неимоверно обильное количество томатов на ветке, что-то с водопадом связано. У вас нет случайно этого сорта?
Я тоже использую лотки,и из под молока начинаю собирать с февраля упаковки.ведраииз под йогурта. Их потом так легко переносить из дома в сад. Раньше горшки покупала, а сейчас даже проще, высадила и выбросила использованные.
Сначала сею в эти стаканчики с тему, они маленькие 150 мл. Потом перевариваю в 0,5 л. В прошлом году были острые перцы, посеянные в декабре)) Им пришлось купить горшки побольше, на 1 и 2 литра. Напугали, что острые долго всходят и медленно растут. Вот и посеяла пораньше, чтоб наверняка успели отдать урожай. Но пришлось второй раз переваливать.
Для консервирования покажу пару сортов. 

список