Deutsch

Säulenobst или колоновидные деревья.

161  
Frost2sun коренной жительСегодня, 07:52
Frost2sun
NEW Сегодня, 07:52 

Увидела на просторах интернета такие чудЫ.

Мне очень понравились, не затеняют соседей, ростом до 2.5 м, выглядят оригинально. Поделитесь опытом и отзывами, кто пробовал такие выращивать, что получилось?

В том же интернете агрономы пишут что колоновидные яблони, да, существуют и плодоносят, остальные колоновидные - под вопросом, очень мало реальных, а не рекламных фотографий и отзывов.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
*ell* патриотСегодня, 09:50
*ell*
NEW Сегодня, 09:50 
в ответ Frost2sun Сегодня, 07:52

Колоновидные плодовые деревья есть и плодоносят, но именно эти картинки отфотошоплены и не реалистичные. Любому дереву, чтобы выкормить плоды нужно определённое колличество зелёной массы (т.е. веток и листьев), ну корень само собой, но его на этих картинках не видно, но горшочки маленькие. Поэтому на маленьких деревцах и урожай, соответственно меньше, даже при хорошем уходе. А при не особо хорошем уходе, подобные деревья уязвимее нормальных.

В подобных горшочках и подобного размера деревце даст вам при очень хорошем уходе может 5-7 яблочек или стакан-два вишни.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Frost2sun коренной жительСегодня, 11:33
Frost2sun
NEW Сегодня, 11:33 
в ответ *ell* Сегодня, 09:50, Последний раз изменено Сегодня, 11:37 (Frost2sun)

В горшочках доставка, а так я их в грунт планирую посадить. Поискала на ютубе, там тоже яблони на видио, и их формирование, обрезка, ни слив ни черешен.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Susi 09 коренной жительСегодня, 12:40
Susi 09
NEW Сегодня, 12:40 

У меня абрикос колоновидный. Первый год ,тем летом был в горшке, 2 абрикоса было. Сейчас сидит в земле, посмотрим что будет.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Susi 09 коренной жительСегодня, 12:43
Susi 09
NEW Сегодня, 12:43 

П.с. первая картинка 100 % балдур Гарден. Не люблю этот магазин, у них все фото Фотошоп. Растения у них никакие, сама зарекаюсь там покупать, так они сейчас везде пихают свой товар, Амазон, Лидл онлайн, кауфланд и ко.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Frost2sun коренной жительСегодня, 12:57
Frost2sun
Сегодня, 12:57 
в ответ Susi 09 Сегодня, 12:43

Вы правы, магазин балдур гартен, я собственно начала с изучения разных сортов черники, и мне интернет выдал сначала чернику в этом балдуре, уже на их странице ниже я эти деревья увидела.

А в каком магазине продают хорошие саженцы?

*ell* патриотСегодня, 12:58
*ell*
NEW Сегодня, 12:58 
в ответ Frost2sun Сегодня, 11:33

Классные колоновидные яблони у Хозяйки, она здесь фото показывала и как она их обрезает, если интересно поищите в архиве.

У меня есть колоновидные слива и груша. Только не дешевые, а качественные, купленные в Baumschule. Если у кого мало места и большие урожаи не нужны, то нормально. Груше этим летом был второй год после посадки, было 4 груши. Слива третий год после посадки, примерно 8-литровое ведёрко, но я её не обрезала колонной, оставляла более длинные боковые ветки и все это пришлось подвязывать. Если бы я её обрезала колонной, урожая было бы меньше. А в позапрошлом сезоне цветы морозом побило плодов не было вообще.

Лично я свои буду убирать, мне на это место больше подойдут средние деревья. Я колоновидные тогда купила из любопытства , но ожидала, что они побольше вырастут, для моего сада они слишком маленькие и место используется не оптимально. Плюс я не могу им обеспечить такое питание (у меня песчанная почва) и полив, как нужно. У меня не хватает на это времени.

Я теперь хочу привить эти сорта (ибо сорта хорошие) на более сильный подвой, чтобы получились деревья средних размеров.

У меня ещё карликовые деревья с тем же результатом. Они для меня оказались слишком маленькие. Тоже буду их перепрививать.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриотСегодня, 13:16
*ell*
NEW Сегодня, 13:16 
в ответ Susi 09 Сегодня, 12:43
Растения у них никакие

я в Балдуре купила 3 саженца роз, голокорневых, ни один не проснулся, все 3 погибли. Больше ничего не покупаю. И для меня очень подозрительны настолько нереально отфотошопленные картинки.

Frost2sun коренной жительСегодня, 13:43
Frost2sun
NEW Сегодня, 13:43 
в ответ *ell* Сегодня, 12:58, Последний раз изменено Сегодня, 13:45 (Frost2sun)

Спасибо. Баумшуле Хорстманн нашла. https://www.baumschule-horstmann.de/shop/exec/product/104/...

Ближе к весне наверное куплю парочку деревьев, посмотрю как расти будут.

Ona2006 патриотСегодня, 14:37
Ona2006
NEW Сегодня, 14:37 
в ответ Frost2sun Сегодня, 13:43

у меня лет 5 назад было 2 таких груши. я одну обрезала как "надо"

в итоге она 2 года давала средний урожай(оч вкусные были груши) а на 3 год загнулась(((

Второе дерево вообще не стала обрезать-сейчас оно ветки растопырила вовсю))) оч мало вверх растет...

Груш не много остается-много осыпаются. недозрелыми...... но дерево живет)))

мож кто знает почему так много осыпает дерево?

Вроде и подкармливаю постоянно... по вкусу оч хорошие груши)))

недостатки-это продолжение достоинств. Мы хотим домой (по теме о бездомышах)
Susi 09 коренной жительСегодня, 15:32
Susi 09
NEW Сегодня, 15:32 
в ответ Frost2sun Сегодня, 12:57

Я брала не в онлайн. Ездила в филиал , просто по пути было купила вместо 1,4 дерева. В Дэнэр. Вообще люблю Baumschule Horstmann и подобные. Не брезгую польскими. В прошлом году, т.е. летом 25 покупала в Польше несколько деревьев.

Frost2sun коренной жительСегодня, 15:39
Frost2sun
NEW Сегодня, 15:39 
в ответ Susi 09 Сегодня, 15:32

В Польше онлайн покупали?

Susi 09 коренной жительСегодня, 15:54
Susi 09
NEW Сегодня, 15:54 
в ответ Frost2sun Сегодня, 15:39

Не, мы там несколько месяцев жили, вот и ездила по магазинам. Но покупаю онлайн тоже, цветы. Хосты, ирисы...

Susi 09 коренной жительСегодня, 15:59
Susi 09
NEW Сегодня, 15:59 
в ответ Susi 09 Сегодня, 15:54

Вот этот магазин нравится.

https://www.eurohosta.de/

*ell* патриотСегодня, 17:52
*ell*
NEW Сегодня, 17:52 
в ответ Ona2006 Сегодня, 14:37
мож кто знает почему так много осыпает дерево?

Колоновидные деревца прививают на слаборослые подвои, чтобы они сильно не росли. Корневая система у них небольшая, да и сами небольшие. Большое колличество плодов они выкормить не могут.

Boni коренной жительСегодня, 19:20
Boni
NEW Сегодня, 19:20 

Я лет 10 назад покупала сливу и яблоню , яблоня плодоносила по 3-4 яблока в год, слива через пару лет но она сильно разрослась , стрижка не помогала выросло как нормальное дерево , я их оба удалила с участка . Красиво если бы так росло как на картинке.