Deutsch

Что за вредитель в теплице?

115  
Frost2sun коренной жительСегодня, 12:34
Frost2sun
Сегодня, 12:34 
Последний раз изменено Сегодня, 12:37 (Frost2sun)

Доброго )))

Сегодня +8. решила перекопать в теплице остатки горчицы, уцелевшие после ноябрьских морозов. И вот что там обнаружила.

Длиной 2-3 см, 2-3 мм в диаметре. Кто это и какую опасность представляют? Перекопала все, нашла 3 гнезда.

Сколько смогла собрала в пластиковую банку, залила ее водой и оставила на улице., Но думаю часть упустила.

Когда сажала горчицу, наверное в конце сентября, там таких не было, или были мелкие и пока незаметные.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Nikki-Kitty патриотСегодня, 13:45
Nikki-Kitty
NEW Сегодня, 13:45 
в ответ Frost2sun Сегодня, 12:34, Последний раз изменено Сегодня, 13:49 (Nikki-Kitty)

https://www.nabu-leipzig.de/corona/haarmuecken/

Die Larven leben im Boden und ernähren sich von pflanzlichen Abfällen, sie spielen also eine wichtige Rolle als Destruenten und Humusproduzenten im Naturkreislauf.

Если я права, то зря вы их убили.

Да и вообще, прежде чем по не знанию применять кардинальные меры, сначала бы нужно осведомиться.

Frost2sun коренной жительСегодня, 14:43
Frost2sun
NEW Сегодня, 14:43 
в ответ Nikki-Kitty Сегодня, 13:45, Последний раз изменено Сегодня, 15:17 (Frost2sun)

По фото один в один.

Но прочитав текст, все таки думаю, что картинка и видео подобраны неверно, что впрочем часто в интернете встречается.

Статья о разных комарах и их личинках, комары откладывают личинки в лужах, прудах, заводях, то есть где вода. Потом максимальная длина комариных личинок 7мм.

Даже если предположить что это личинки больших комаров, то они тоже по другому выглядят

Ну и третий аргумент - уж не знаю почему у нас нет комаров, и не видим и в дом не залетают и не кусают. В Ляйпциг приезжаю - есть комары, а у нас нет.

Изучаю... Если переводить Märzmücke на русский получается мартовский комар. Но если на латынь, то Bibio marci, а это не комар уже а весенняя толстоножка Но про нее вот что пишут:

Личинки весенней толстоножки – это почвенные, сероватые, мясистые черви до 1,5 см, живущие группами в листовом опаде, перегноe и гниющей древесине, питающиеся растительными остатками и ускоряющие разложение, но при массовом размножении могут вредить корням культурных растений, злаков и рассады, переключаясь на них, если органики мало, и вызывая гибель всходов

Эти в теплице до 3 см и от 2 см, крупнее (может органики много?). Но похожи по другим фоткам, и действительно группами их находила.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
*ell* патриотСегодня, 17:33
*ell*
NEW Сегодня, 17:33 
в ответ Frost2sun Сегодня, 14:43

У меня такие тоже регулярно на огороде появляются, всегда кучками и всегда там, где есть непереваренная органика (листья, мульча и тд) и всегда сравнительно на поверхности. Никогда не видела, чтобы они жрали корни. Я их оставляю, не трогаю.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Frost2sun коренной жительСегодня, 18:10
Frost2sun
NEW Сегодня, 18:10 
в ответ *ell* Сегодня, 17:33

Ну кого не собрала, пусть живут, больше не буду собирать. Я их просто первый раз увидела и именно в теплице, что меня напугало.