Deutsch

Розы 2025

27726   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
*ell* патриотСегодня, 09:00
*ell*
NEW Сегодня, 09:00 
в ответ *ell* Сегодня, 06:48

В плане того, какие розы лучше, однозначного ответа нет. Ибо это всегда будет какой-то компромис, какое именно сочетание красоты и недостатков садовод для себя считает приемлемым, и что именно в приоритете.

Самый здоровый и неприхотливый - это шиповник! Растёт вдоль каких-нибудь дорог, без удобрений и обработок, и даже без полива... Кусты сильные, красивой формы, сами себя держат, безо всяких подпорок!

А потом уже начинается, чем крупнее и красивее отдельно взятый цветок, тем сложнее вырастить красивый/здоровый куст. И между двумя крайностями куча промежуточных вариантов из которых садовод может выбрать подходящий вариант именно для себя.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Nikki-Kitty патриотСегодня, 11:55
Nikki-Kitty
Сегодня, 11:55 
в ответ *ell* Сегодня, 06:48

прощу прощения, это я не у Галины видела видео, у другого блогера. Галина из за переделки сада удаляла розы, но не английские, и из за их капризности и болявости.

Yuli1 коренной жительСегодня, 12:39
Yuli1
NEW Сегодня, 12:39 
в ответ Nikki-Kitty Вчера, 22:22
Мы её сразу высадили в клумбу с конским навозом

Навоз не свежий был? Свежего ни в коем случае нельзя. И главное, не переборщить, наверняка Вашей розе очень много азота досталось, а им это очень не нравится. Хоть и говорят "роза- дитя навоза", но не всегда это оправдывается. Лучше чуть-чуть покислее, совсем чуть-чуть.

Nikki-Kitty патриотСегодня, 13:10
Nikki-Kitty
NEW Сегодня, 13:10 
в ответ Yuli1 Сегодня, 12:39, Последний раз изменено Сегодня, 13:44 (Nikki-Kitty)

нет, не свежий. Он лежал больше полугода прежде чем я его в клумбу загрузила, и был еще с землей перемешан.

но другим то зашлохаха причем они были раньше посажены, чем Батчеба.

И перекорм на розе выражается темнозелеными листьями, а у Батчебы наоборот наблюдался хлороз, поэтому я ее дополнительно всякими стимуляторами кормила, чтобы его убрать. А вот кислотность наверное надо протестировать....