Deutsch

Болталка на все темы

248520   119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 все
madamSv патриотВчера, 23:19
madamSv
NEW Вчера, 23:19 
в ответ madamSv Вчера, 23:12

Вот - например - это мне "нужно"))

Ладушки 7 знакомое лицоВчера, 23:37
Ладушки 7
Ладушки 7 знакомое лицоВчера, 23:38
Ладушки 7
NEW Вчера, 23:38 
в ответ Ладушки 7 Вчера, 23:37
Ладушки 7 знакомое лицоВчера, 23:39
Ладушки 7
Вчера, 23:39 
в ответ Ладушки 7 Вчера, 23:38

и многое другое...

Owlet старожилВчера, 23:40
Owlet
NEW Вчера, 23:40 
в ответ madamSv Вчера, 23:19, Последний раз изменено Вчера, 23:43 (Owlet)

“Grüne Seife” есть везде. Литр концентрата ~5 евро.

В ДМ Schmierseife - тоже самое, что и "grüne" - стоит чуть больше 1 евро.

Bernsteinsäure на ebay и амазоне полно.

*ell* патриотСегодня, 07:42
*ell*
NEW Сегодня, 07:42 
в ответ Nadezda_07 Вчера, 21:34, Последний раз изменено Сегодня, 08:42 (*ell*)

В России бы купила именно биопрепараты. Их выбор в Германии довольно таки ограничен, а в России огромное множество. Ну и стоят они в Германии значительно дороже.

Химию (в смысле инзектициды, фунгициды и т.п.), наверное, тоже можно, но лично я её использую не настолько часто, поэтому лично мне хватает её и в Германии.

Привезла бы посадочный материал/семена каких-либо растений, которые здесь не могу найти. К примеру лук шалот Истобенский (тёмно красного цвета)или лук шалот Лукум (белого цвета), там он семенами продаётся. Посадочный материал (семена или саженцы) вишни Бессея, тут я с большим трудом раздобыла один сорт, а там есть разные сорта, ещё и жёлтого и зелёного цвета.

Минеральные удобрения, на мой взгляд, нет смысла везти из-за веса. Т.е. если нужно много, то и в Германии они (пока) не настолько дорогие, чтобы имело смысл везти из из-за границы. А если нужно мало, то небольшие пачки и в Германии есть. Тут, на мой взгляд, перевозка себя не оправдывает.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Nadezda_07 знакомое лицоСегодня, 12:35
Nadezda_07
NEW Сегодня, 12:35 
в ответ madamSv Вчера, 23:19

Спасибо! Очень наглядно👍🏻 Некоторые не знакомы мне, погуглю. Зеленое было уже положила в корзину. Я так поняла это концентрат и его нужно разбавлять. Планирую его на смородине от или использовать.

Nadezda_07 знакомое лицоСегодня, 12:41
Nadezda_07
NEW Сегодня, 12:41 
в ответ Ладушки 7 Вчера, 23:37

👍🏻 вот поэтому и хочу купить там и привезти, так как цены на eBay в 3-5 раз выше, чем на wildberries.

Nadezda_07 знакомое лицоСегодня, 12:49
Nadezda_07
NEW Сегодня, 12:49 
в ответ *ell* Сегодня, 07:42

Согласна по поводу удобрений, слишком много места займут и тут можно все прекрасно купить.
Я пока всяких фитоспорина, триходермы накидала в корзину. Всякие укоренители пока не поняла, работают ли они вообще🤔 Взяла актару, скор и хорус. Из семян только огурцы и баклажаны. Саженцы бы тоже хотела привезти. Только сильно как? Нельзя же

Violiiia коренной жительСегодня, 13:01
Violiiia
NEW Сегодня, 13:01 
в ответ Nadezda_07 Сегодня, 12:49

Растения нельзя через границу перевозить. Семена, в принципе, тоже. Но они же такие маленькие....

Все зависит от того какие границы будете пересекать и как . Если самолетом и все в ручной клади, то могут все при посадке выбросить.

*ell* патриотСегодня, 14:41
*ell*
NEW Сегодня, 14:41 
в ответ Nadezda_07 Сегодня, 12:49

Ох, как именно саженцы провезти, не знаю. Если маленькие, наверное можно как-то запихать/спрятать в чемодане. Большие, скорее всего, совсем никак.

Семена уже проще.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Nadezda_07 знакомое лицоСегодня, 20:26
Nadezda_07
NEW Сегодня, 20:26 
в ответ Violiiia Сегодня, 13:01

Граница наземная автобусом. Знаю, что ничего нельзя. Но хочется😁 Пакетики с семенами раскидаю по сумкам, между пакетов с приправой например. А вот с саженцами сложнее, так просто их не замаскируешь.

Violiiia коренной жительСегодня, 20:48
Violiiia
NEW Сегодня, 20:48 
в ответ Nadezda_07 Сегодня, 20:26

С саженцами не рискуете даже. С удобрениями тоже.

Я сама через неделю еду. В магазинах даже смотреть ничего не буду, чтобы не рисковать