Deutsch

Розы 2025

27181   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
madamSv патриот3 дня назад, 18:27
madamSv
NEW 3 дня назад, 18:27 
в ответ KitKat14 3 дня назад, 18:18, Последний раз изменено 3 дня назад, 18:29 (madamSv)

У нас тоже заморозки передают. Я все штамбы в горшках, как всегда, завезла в садовый домик на зимовкуулыб

В прошлые года я ВСЕ розы укрывала в саду. В этом году попробую только молодых и слабых укрыть, но попозже, в декабре.

Еще укрою тех, кто молодые базальные выпустил к осени.

*ell* патриот3 дня назад, 19:19
*ell*
NEW 3 дня назад, 19:19 
в ответ KitKat14 3 дня назад, 18:18

При наших "морозах" розы не требуют укрытия.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Miss N. почти волшебница3 дня назад, 20:16
Miss N.
NEW 3 дня назад, 20:16 

Всё правильно Вы сделали, как в Германии розоводы советуют. Более взрослые розы можно будет и не окучивать.

В основном, розы обрезают весной. Но вот видео об осенней обрезке.

Nikki-Kitty патриот3 дня назад, 21:31
Nikki-Kitty
NEW 3 дня назад, 21:31 
в ответ madamSv 3 дня назад, 18:27

я вообще не укрываю. Мы из одного города.

Nikki-Kitty патриот3 дня назад, 21:33
Nikki-Kitty
NEW 3 дня назад, 21:33 
в ответ Miss N. 3 дня назад, 20:16

если льёт беспробудно, то лучше под зиму не обрезать. Осенней обрезкой озабочены в основном те, кто розы укрывает. Они так лучше сохраняются.

madamSv патриот3 дня назад, 21:58
madamSv
NEW 3 дня назад, 21:58 
в ответ Nikki-Kitty 3 дня назад, 21:33

Я укрываю не столько из-за морозов , сколько из-за "ледяных дождей" .

Ну и мне так спокойнее, что моим розочкам тепло и комфортно)

Nikki-Kitty патриот2 дня назад, 07:58
Nikki-Kitty
NEW 2 дня назад, 07:58 
в ответ madamSv 3 дня назад, 21:58

а, поняла теперь.

А каким материалом укрываешь?

madamSv патриот2 дня назад, 08:36
madamSv
NEW 2 дня назад, 08:36 
в ответ Nikki-Kitty 2 дня назад, 07:58

Укрываю спандбондом,на Тему заказываю.

KitKat14 посетитель2 дня назад, 17:01
KitKat14
NEW 2 дня назад, 17:01 
в ответ Miss N. 3 дня назад, 20:16

Да, я в этом году тоже только весной обрезала, сейчас оставила все как есть, только штамбовую в горшке укрыла материалом.

Tat Jana патриот2 дня назад, 23:05
Tat Jana
NEW 2 дня назад, 23:05 
покажите своих остинок! Интересно, как они выглядят, когда подрастут.

Да собственно показывать особо и нечего , как то у меня с ними не заладилось, я от многих избавилась, а те что остались сильно проигрывают немецким розам в продолжительности цветения, поэтому они редко на фото попадают.

Полистала альбом этого года , в основном отдельные цветы снимала, тк розы перед ними повырасли и закрывают сами куст, а кусты у них не очень тк места у забора и теперь на тень от передних роз.

Кранприцеса Маргрет, я ее обрезала сильно для обновления

Гольден Селебрейшн

Тизинг Джоржия это с прошлого года фото, в этом году ее Балерина сильно переросла и заслонила прилично она поэтому верха цвела.

Но у меня нет места пересадить.

Tat Jana патриот2 дня назад, 23:21
Tat Jana
NEW 2 дня назад, 23:21 
в ответ Tat Jana 2 дня назад, 23:05

Я тоже ничего не укрываю и не обрезаю, в этом году я даже ягодки от последнего цветения оставила,

раньше срезала, а тут забила на это дело.

Единственно раньше заматывала прививки на штамбовых розах, но не уверена что сделаю в этом году ,

тк до прививки добираться стало не просто, там прилично все заросло, по крайней мере у Леонардо.

Второй штамб остался всего с одной прививкой да он и не такой колючий так что с ним проблем не будет, быстро можно замотать.

Nikki-Kitty патриотВчера, 22:10
Nikki-Kitty
NEW Вчера, 22:10 

Таня, а сколько лет твоим остинкам? По мне так вполне хорошие кустики и цветение приличное.

Фрау Конфетка коренной жительСегодня, 06:17
Фрау Конфетка
NEW Сегодня, 06:17 

Какие же они красивые, эти остинки, у меня тоже с ними не складывается, сейчас бы не посадила, предпочла бы любоваться на этих красоток в чужих садах.

Irivla свой человекСегодня, 10:18
Irivla
Сегодня, 10:18 

Очень красиво и на мой взгляд тоже хорошо цветут.

Tat Jana патриотСегодня, 11:39
Tat Jana
NEW Сегодня, 11:39 
в ответ Nikki-Kitty Вчера, 22:10
Таня, а сколько лет твоим остинкам? По мне так вполне хорошие кустики и цветение приличное.

Им 6 лет, приличный возраст... но они в моем конкретном месте сильно проигрывают немецким розам.

Во первых - они сильно подмерзают при возвратных заморозках, тк стартуют раньше всех остальных роз, порой подмерзают уже с бутончиками, в то время как другие розы только-только почки распускают. Это лишает их приличного количества цветов или цветы будут плохого качества. Потом эти подмезшие побеги не поймешь насколько они повреждены, надо ли их вырезать или оставить, выяснишь только на следующийгод когда увидишь однобокие цветы. Приходится кардинально резать, что они тоже не любят.

Второе - они мало держат цветок, а если их цвететние приходится на сильную жару, которую они плохо держат, цветы так быстро отцветают, что порой я их практически не вижу тк не живу при розах. Вот вчера были бутоны, через день прихожу и вижу только осыпавшиеся лепестки или повисшие тряпочки.смущ Вот так было уже несколько лет, поэтому и фото их очень мало у меня.

Хотят цвести третий раз, вроде это хорошо, но практически всегда не успевают процвести из за уже осенних заморозков.

Поэтому как начинают рапускаются первые бутоны я их просто режу в букет домой,

не дожидаюсь удастся ли им хорошо распуститься или нет на кусте.

А так да красивые и главное душистые розы, мне самой они нравятся, но вот такой у меня опыт.

В других местах с более подходящим климатом показывают и хорошие кусты и хорошее продолжительное цветение , а у меня все не такхммм