Deutsch

Урожай 2025

28140   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
Boni коренной житель5 дней назад, 09:41
Boni
NEW 5 дней назад, 09:41 
в ответ Nadezda_07 5 дней назад, 08:03

Я не профи всех производителей не знаю но советую эти сорта обязательно попробовать . Я в Фейсбуке выиграла конкурс мне прислали семена, лучшие сорта но не могу пока сказать так ли это, тоже Американские Рио, Копия короче несколько сортов от Сааковой несколько сортов , около 20 сортов все вмести , еще у меня дома много семян, но сижу думаю что куда очень много оранжевых . Ярсон пару сортов Польская селекция как и Козула буду пробовать лежат уже пару лет. Так же еще Малахитовая шкатулка, Болото, Тайга , Мультифлора, Чио чио сан , Бизоны очень много интересных сортов , дай бог здоровья удастся попробовать в след году. Перчики пару сортов прикупила тоже всегда интересно что за красота вырастит. Внук арбузики просит всегда для них место надо солнечное, приходит и сразу арбузики смотреть , еще 2 внука подрастают но помидоры не едят 😩😀клубничку ее тоже много и тоже нужно солнце, никак не уместить все на солнце.

Boni коренной житель5 дней назад, 09:46
Boni
NEW 5 дней назад, 09:46 
в ответ Nadezda_07 5 дней назад, 08:03

Это Атомный виноград первый год рос на солнце, красавец и вкусный.

Nadezda_07 знакомое лицо5 дней назад, 11:37
Nadezda_07
NEW 5 дней назад, 11:37 
в ответ Irivla 6 дней назад, 19:40, Последний раз изменено 5 дней назад, 11:37 (Nadezda_07)
Вообще появилось очень много похожих томатов. Запутаться можно
Nadezda_07 знакомое лицо5 дней назад, 11:44
Nadezda_07
NEW 5 дней назад, 11:44 
в ответ Nadezda_07 5 дней назад, 11:37

Так и не поняла как делать эту вставку из предыдущего сообщения🫢

Вот именно, похожих на бузео много, названия другие. Не знаю, как-то я немного остыла и уже не сижу днями в инете в поисках новых сортов, мне бы старые все перепробовать😄

Nadezda_07 знакомое лицо5 дней назад, 11:56
Nadezda_07
NEW 5 дней назад, 11:56 
в ответ Boni 5 дней назад, 09:41

Малахитовая шкатулка была в этом году, урожайная, плоды все крупные, в итоге от тяжести куст сам завалился и соседей за собой🤣 Но вкус какой-то не впечатлил, возможно надо дать ему еще шанс и посадить в другое место. А может я просто зеленоплодные не люблю🤔 Зеленая богиня тоже не впечатлила, была водянистая и кисловатая. Тайгу садила, у меня была не урожайная и томаты мелковаты, но вкусные! Я их с куста просто ела, жалко их в салат. Дам еще шанс!
У меня семян желтые, охровых и оранжевых в большинстве на следующий сезон. Не знаю как так проучилось. Мне больше красные и шоколадные нравится😄

Boni коренной житель5 дней назад, 12:49
Boni
NEW 5 дней назад, 12:49 
в ответ Nadezda_07 5 дней назад, 11:56

Мне нравятся оранжевые и шоколадные и обязательно сладость должна присутствовать, хурму сеяла с магазина очень красивые плоды круглые одинаковые, теперь мне коллега дала у нее другой формы хочу попробовать может они меня больше впечатлят.

Irivla свой человек3 дня назад, 10:50
Irivla
NEW 3 дня назад, 10:50 
в ответ Boni 6 дней назад, 09:10
Вы знаете у меня отпадает желание тут что то писать , меня стараются поддеть и в чем то уличить, я не магазин и не бизнесвумен это мое хобби и та копейка что я получаю идет вся в огород. Такое у меня тут за 25 лет впервые.

Если вы о том, что вам кто то написал, что название сорта не соответсвует тому что вы вырастили или что название не то, то тут вам стоит не принимать всё в штыки, а поблагодарить человека, который вам подсказал. По скольку вы не читаете информацию о сортах которые продаёте, не исключено что вы продаёте пересортицу. И одно дело когда в результате обмена выросло что то другое, и совсем другое если ты потратил средства и выросло не понятно что.

Boni коренной житель3 дня назад, 14:18
Boni
NEW 3 дня назад, 14:18 
в ответ Irivla 3 дня назад, 10:50

При чем тут это . У меня просят семена без названий и описаний. Я уже писала я не магазин.

Nikki-Kitty патриот3 дня назад, 15:04
Nikki-Kitty
NEW 3 дня назад, 15:04 
в ответ Irivla 3 дня назад, 10:50, Последний раз изменено 3 дня назад, 15:06 (Nikki-Kitty)

ник Бони не цухтер и вполне возможно переопыление. И приват феркауф. Какие могут быть претензии к человеку? Зачем цепляться к каждой букве? Кому такое подходит тот берет, не подходит - проходит дальше.

в пору найти параграф и применить к ней. Прям чисто по немецки будет хахаа еще заявить куда нибудь до кучи...

Irivla свой человек3 дня назад, 15:48
Irivla
NEW 3 дня назад, 15:48 
в ответ Nikki-Kitty 3 дня назад, 15:04

Я только попыталась прокоментировать ситуацию на которую Бони болезненно среагировала. Не было там ничего, на что можно было бы обидется.

Nikki-Kitty патриот3 дня назад, 17:28
Nikki-Kitty
NEW 3 дня назад, 17:28 
в ответ Irivla 3 дня назад, 15:48

да это уже продолжается несколько месяцев. Просто отдельным людям это не видно, а когда тюкают с некоторой регулярностью конкретно "тебя", то очень ощутимо.

Irivla свой человек3 дня назад, 17:46
Irivla
3 дня назад, 17:46 
в ответ Nikki-Kitty 3 дня назад, 17:28, Последний раз изменено 3 дня назад, 17:54 (Irivla)

Просто если человек критикует других, должен спокойно относится к критике в свой адрес. Вообще, если хотя бы иногда обращать внимамие на то, что и как пишешь сам , то не было бы повода обид. Это мое мнение.

Boni коренной житель3 дня назад, 18:05
Boni
NEW 3 дня назад, 18:05 
в ответ Nikki-Kitty 3 дня назад, 17:28

Да вы тоже заметили, что происходит как бы такой мягкий настрой против меня , и делает это один и тот же человек и он прекрасно знает кто он , а те кто ему подмигивает мягко выразится не получили от меня то что хотели. Извините но в итоге это так. С моей стороны это так выглядит.

Boni коренной житель3 дня назад, 18:07
Boni
NEW 3 дня назад, 18:07 
в ответ Irivla 3 дня назад, 17:46

Интересно как я пишу сама, нука нука факты.

Violiiia коренной житель3 дня назад, 18:13
Violiiia
NEW 3 дня назад, 18:13 
в ответ Boni 3 дня назад, 18:05

Вы же продаете свои семена.

Печатаете на форуме свои каталоги, даете описания.

И если кто-то замечает, что название сорта не соответствует оригинальному, то тут же начинается истерика .

Мы тут все любители, в основном, делимся опытом. И Отрицательный опыт тоже опыт.

Irivla свой человек3 дня назад, 18:22
Irivla
NEW 3 дня назад, 18:22 
в ответ Boni 3 дня назад, 18:07

Если вы сами не понимаете, то не вижу смысла тратить своё время на это

Boni коренной житель3 дня назад, 18:25
Boni
NEW 3 дня назад, 18:25 
в ответ Violiiia 3 дня назад, 18:13

Я в прошлом году накупила и наменяла, и я даже не смотрела как оригиналы выглядят , показала то что выросло под этим названием, :и что интересно у моей коллеги тоже самое выросло я ей рассаду давала, она сказала Наташа назову твои именем томаты были класс и вкус и урожай. Я думаю профиссионалы покупают у профессионалов, а мы любители друг у друга. Я на форуме не продаю и никогда не продавала, даже когда в прошлом году искали все ссылки я свои семена никому тут не предлагала , только тем кто мне сам пишет. Только показываю что у меня выросло. Или вы считаете не стоит показывать.

Tawern гость3 дня назад, 19:00
Tawern
NEW 3 дня назад, 19:00 
в ответ Violiiia 3 дня назад, 18:13

Я так понимаю это в мой адрес 🤔. У меня истерики обсалютно не какой. И если вы заметили я всегда вежливо спрашиваю где человек берет такие названия или от куда сорт. У меня тоже есть сорта которые не соответствуют сорту. Я всегда пишу посадила один сорт вырасло совсем другое, но сорт мне понравился. Истерика начинается не у меня, а у того человека. Я примерно всегда благодарю людей если допускаю ошибку в сортах и мне об этом говорят. А ответы извините меня 😁. И у меня вопрос, а зачем здесь обсуждаются тогда сорта?

Violiiia коренной житель3 дня назад, 19:07
Violiiia
NEW 3 дня назад, 19:07 
в ответ Tawern 3 дня назад, 19:00

Это как раз не в Ваш адрес.

Boni коренной житель3 дня назад, 19:18
Boni
NEW 3 дня назад, 19:18 
в ответ Tawern 3 дня назад, 19:00

Покажите мне мою истерику.