Розы 2025
У нас тоже заморозки передают. Я все штамбы в горшках, как всегда, завезла в садовый домик на зимовку![]()
В прошлые года я ВСЕ розы укрывала в саду. В этом году попробую только молодых и слабых укрыть, но попозже, в декабре.
Еще укрою тех, кто молодые базальные выпустил к осени.
При наших "морозах" розы не требуют укрытия.
Всё правильно Вы сделали, как в Германии розоводы советуют. Более взрослые розы можно будет и не окучивать.
В основном, розы обрезают весной. Но вот видео об осенней обрезке.
если льёт беспробудно, то лучше под зиму не обрезать. Осенней обрезкой озабочены в основном те, кто розы укрывает. Они так лучше сохраняются.
Я укрываю не столько из-за морозов , сколько из-за "ледяных дождей" .
Ну и мне так спокойнее, что моим розочкам тепло и комфортно)
Да, я в этом году тоже только весной обрезала, сейчас оставила все как есть, только штамбовую в горшке укрыла материалом.
покажите своих остинок! Интересно, как они выглядят, когда подрастут.
Да собственно показывать особо и нечего , как то у меня с ними не заладилось, я от многих избавилась, а те что остались сильно проигрывают немецким розам в продолжительности цветения, поэтому они редко на фото попадают.
Полистала альбом этого года , в основном отдельные цветы снимала, тк розы перед ними повырасли и закрывают сами куст, а кусты у них не очень тк места у забора и теперь на тень от передних роз.

Кранприцеса Маргрет, я ее обрезала сильно для обновления

Гольден Селебрейшн

Тизинг Джоржия это с прошлого года фото, в этом году ее Балерина сильно переросла и заслонила прилично она поэтому верха цвела.
Но у меня нет места пересадить.
Liste