Покажите вашу красоту
Я тут где-то фото моего огромного куста выставляла. Их у меня два, один в высокой грядке, другой в земле.Оба колосятся.И кустище розмарина цветет.
Да, я помню , вы ваставляли, я не теряю надежды найти базилик который может зимовать в ОГ . Мечтать же не вредно))))
Я где то в интернете встречала семена розмарина который 2 м достигает. У вас не такой?
высота от сорта зависит. Есть метровые, а есть ниже- сорт Ернст Нашке у меня около 60 см в высоту. А есть ещё варьегатный вариант, он больше стелется
Высаженным фуксиям солнце нужно, но жаркое обеденное из может сжечь. Мои получают либо утреннее либо вечернее солнце
Мне тут на днях один профи сказал, что базилик в земле перезимует, если его на зиму укрыть/замотать.
Один куст сегодня замотала, пока мороз не стукнул - посмотрим.
Может, если перезимует, то и до 2-х метров вырастет. За лето вырастает где-то 90 см и в высоту, и в ширину.
базилик в земле перезимует, если его на зиму укрыть/замотать.Один куст сегодня замотала, пока мороз не стукнул - посмотрим.Может, если перезимует, то и до 2-х метров вырастет. За лето вырастает где-то 90 см и в высоту, и в ширину.
А этот базиликум - он вкусный?
Я как то покупала базилик фиолетового цвета, обещали что многолетний, но его нужно было гдето в прохладном помещении зимовывать.
тоже вымахал кустище в метр высотой и шириной у него стебли одеревенели к осени.
Но Я не стала с ним заморочиваться на зиму потому что цвет у него был не обычный у листьев, он довольно декоративный,
а на вкус совсем мне не понравился.
листья жесткие и в салате вроде и пах , но не
вкусный был и даже молодые листики жесткие были.
А этот базиликум - он вкусный?
Кустовые базилики все примерно одинаковые, как минимум в том, что они более жёсткие. Поэтому, если тебе уже один из ниx не понравился, то остальные тоже не понравятся.
Ну да так проще, это я больная вечно что то сею а потом ношусь , вот цветы у меня есть но все зимующие на улице в горшки сажу весной разные , в этом году физалис рос не думала что он такой длинный и урожайный буде, собаки таскали его пришлось раньше убрать, на цветы я не такая больная как на томаты и перцы, в планах посадить в горшки перцы цветные для красоты, думаю пока.
Мне тут на днях один профи сказал, что базилик в земле перезимует, если его на зиму укрыть/замотать.Один куст сегодня замотала, пока мороз не стукнул - посмотрим.Может, если перезимует, то и до 2-х метров вырастет. За лето вырастает где-то 90 см и в высоту, и в ширину.
Главное чтобы корневая система не замёрзла, остальное потом отрастёт.
Спасибо , будем весной ждать новостей.
список