Deutsch

Покажите вашу красоту

26304   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Violiiia коренной житель2 дня назад, 21:18
Violiiia
NEW 2 дня назад, 21:18 
в ответ Narva1 2 дня назад, 17:24

Они у Вас без горшков растут, прямо в грунте?

У нас зимы теплые и все равно фуксии в горшках и их на зиму в помещения заносят.

Irivla свой человекВчера, 10:16
Irivla
NEW Вчера, 10:16 
в ответ Owlet 3 дня назад, 14:27
Я тут где-то фото моего огромного куста выставляла. Их у меня два, один в высокой грядке, другой в земле.Оба колосятся.И кустище розмарина цветет.

Да, я помню , вы ваставляли, я не теряю надежды найти базилик который может зимовать в ОГ . Мечтать же не вредно))))

Я где то в интернете встречала семена розмарина который 2 м достигает. У вас не такой?

Narva1 коренной жительВчера, 12:44
Narva1
NEW Вчера, 12:44 
в ответ Yuli1 2 дня назад, 20:42, Последний раз изменено Вчера, 12:47 (Narva1)

высота от сорта зависит. Есть метровые, а есть ниже- сорт Ернст Нашке у меня около 60 см в высоту. А есть ещё варьегатный вариант, он больше стелется

Высаженным фуксиям солнце нужно, но жаркое обеденное из может сжечь. Мои получают либо утреннее либо вечернее солнце

Narva1 коренной жительВчера, 12:46
Narva1
NEW Вчера, 12:46 
в ответ Violiiia 2 дня назад, 21:18

это морозоустойчивые сорта, они все высажены и уже минимум 5 лет зимовали

С фуксиями в горшках у меня дружба не складывается

Owlet старожилВчера, 21:57
Owlet
Вчера, 21:57 
в ответ Irivla Вчера, 10:16

Мне тут на днях один профи сказал, что базилик в земле перезимует, если его на зиму укрыть/замотать.

Один куст сегодня замотала, пока мороз не стукнул - посмотрим.

Может, если перезимует, то и до 2-х метров вырастет. За лето вырастает где-то 90 см и в высоту, и в ширину.

Tat Jana патриотСегодня, 12:44
Tat Jana
NEW Сегодня, 12:44 
в ответ Owlet Вчера, 21:57
базилик в земле перезимует, если его на зиму укрыть/замотать.Один куст сегодня замотала, пока мороз не стукнул - посмотрим.Может, если перезимует, то и до 2-х метров вырастет. За лето вырастает где-то 90 см и в высоту, и в ширину.

А этот базиликум - он вкусный?

Я как то покупала базилик фиолетового цвета, обещали что многолетний, но его нужно было гдето в прохладном помещении зимовывать.

тоже вымахал кустище в метр высотой и шириной у него стебли одеревенели к осени.

Но Я не стала с ним заморочиваться на зиму потому что цвет у него был не обычный у листьев, он довольно декоративный, upа на вкус совсем мне не понравился.хммм листья жесткие и в салате вроде и пах , но не вкусный был и даже молодые листики жесткие были.

Boni коренной жительСегодня, 12:54
Boni
NEW Сегодня, 12:54 
в ответ Tat Jana Сегодня, 12:44

Я каждый год базилик сею и потом сажу меж томатами на улице , говорят он вкус придает. Ни разу не накрывала , кусты вытаскивала и в компост а листочки сушила . А весной новые садила.

Tat Jana патриотСегодня, 13:36
Tat Jana
NEW Сегодня, 13:36 
в ответ Boni Сегодня, 12:54

Я сажаю обычые из супермаркета из горшочков пару штук в землю, они стоят 1,5 евр их на все лето хватает и вкус мне нравится и листики нежненькие.

*ell* патриотСегодня, 14:11
*ell*
NEW Сегодня, 14:11 
в ответ Tat Jana Сегодня, 12:44, Последний раз изменено Сегодня, 14:11 (*ell*)
А этот базиликум - он вкусный?

Кустовые базилики все примерно одинаковые, как минимум в том, что они более жёсткие. Поэтому, если тебе уже один из ниx не понравился, то остальные тоже не понравятся.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Boni коренной жительСегодня, 14:17
Boni
NEW Сегодня, 14:17 
в ответ Tat Jana Сегодня, 13:36

Ну да так проще, это я больная вечно что то сею а потом ношусь , вот цветы у меня есть но все зимующие на улице в горшки сажу весной разные , в этом году физалис рос не думала что он такой длинный и урожайный буде, собаки таскали его пришлось раньше убрать, на цветы я не такая больная как на томаты и перцы, в планах посадить в горшки перцы цветные для красоты, думаю пока.

Irivla свой человекСегодня, 15:11
Irivla
NEW Сегодня, 15:11 
в ответ Owlet Вчера, 21:57
Мне тут на днях один профи сказал, что базилик в земле перезимует, если его на зиму укрыть/замотать.Один куст сегодня замотала, пока мороз не стукнул - посмотрим.Может, если перезимует, то и до 2-х метров вырастет. За лето вырастает где-то 90 см и в высоту, и в ширину.

Главное чтобы корневая система не замёрзла, остальное потом отрастёт.

Спасибо , будем весной ждать новостей.

Owlet старожилСегодня, 18:20
Owlet
NEW Сегодня, 18:20 
в ответ Tat Jana Сегодня, 12:44

Именно такой

Я его больше для пчел и красоты сажаю.

Использую только в то, что варится-запекается-маринуется.

В салат он мне тоже слишком жесткий.

Но если делать песто на зиму, то вполне себе подходит.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все