Томаты. Сезон 2025
По поводу сравнения сортов Алифирова и Сааковой мне было интересно
Вообще если интересует мнение по сортам Сааковой и Алифирова, лучше спросить девушку с ником Tawern. 0на много сортов этих селекционеров сажала. Могу предположить, что она собрала все сорта.
И вообще у неё очень много интересных сортов.
На вашем плане с А1 до А10 это сорта Арбузов? А с 1 по 8 это сорта огурцов?
Вы правильно поняли, но не все сорта что перечислены будут высажены.
Амела, это вы уже Ф2 сажаетеДа, конечно F2. Интересно происходит расщепление гибрида, некоторые получались с носиком и более крупные, но без изменения вкуса.
Турецкий это огурец или томат?
Сестра привезла находясь в отпуске в Грузии семена, ей сказали что турецкие, посмотрим что получится из них.

.jpg)
Я с Грузии в этом году привезла старинный сорт томата ,мы были в горах в кафешке у родственников, на столе были нарезаны помидорки , я сказала что я огородница мне принесли 3 томата с огорода и семена кинзы , спросила сорт не помнят название, попробую посеять след год, еще на базаре купила розовые турецкие томаты, След год будем делиться результатами. Семян там так в России и Казахстане не продают, особо не покупаю. Как отдых в Грузии нравится? Я две семьи возила все влюбились и даже квартиру купили, ездят регулярно.
Да, конечно F2. Интересно происходит расщепление гибрида, некоторые получались с носиком и более крупные, но без изменения вкуса.
Здорово, если вкус не меняется.
Сестра привезла находясь в отпуске в Грузии семена, ей сказали что турецкие, посмотрим что получится из них.
Поделитесь потом пожалуйста впечатлением.
Хотела ещё спросить где вы прiобрели прибор для измерения сахара во фруктах ?
Ой там сейчас ужас пол России, пол Украины, машин ужас со двора не выйти не выехать такого никогда небыло, многоэтажки растут как грибы еще туристов ужас сколько . Но зато красота особенно вечером у меня фото в профиле с Батуми, бульвар весь расстроили очень много народу цены выросли сильно. Кушать правда там очень вкусно. Тбилиси другой конечно.
Да хотела еще написать, я долго искала 2 сорта Елисей и Лирика , это детерминанты сорта , в этом году я их наконец то нашла и посеяла. Елисей мне очень понравился не пасынковала вообще рос в горшке но думаю в земле еще лучше порадовал бы сладкий , урожайный , сливки не трескались под открытым небом, Лирика похожа с Санькой но вкус конечно не сравнить сладость присутствует. Не помню выставляла я фото или нет .
Я оба сорта вырастила , оба на вкус были сладкие и урожайные но я выращивала в горшках , думаю что в земле они будут еще лучше. Видимо с Лирики можно брать семена как и с Джекпот , я семена покупала. Джек пот хочу попробовать еще раз семена 2 года лежат , были урожайные но на вкус так себе правда они у меня в тени росли под деревом. Вы их так и выращиваете наверно но в теплице, мои на улице были.
НП
Я не сильная огородница, больше по цветам, но помидоры конечно сажаю и я никогда не задумывалась :
цветные томаты коих я закупила следующий год их надо по цветам сажать?
Ну т.е желтые с желтыми , красные с красными, а синие отдельно? или вперемешку можно просто по высоте посадить?
Помидоры могут переопыляться? не изменится ли их цвет от соседей? .
Не хочется что б у меня выросло не пойми чего
как в этом году у меня выросли огурцы со вкусом цукини.((( цукини у меня и рядом даже не было, я их не сажаю, видимо семена как-то переопылились (покупные семена были не самодельные) а вот такая ерунда![]()

список