Deutsch

Томаты. Сезон 2025

45460   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 все
Irivla свой человекВчера, 11:25
Irivla
NEW Вчера, 11:25 
в ответ *ell* 3 дня назад, 14:26
По поводу сравнения сортов Алифирова и Сааковой мне было интересно

Вообще если интересует мнение по сортам Сааковой и Алифирова, лучше спросить девушку с ником Tawern. 0на много сортов этих селекционеров сажала. Могу предположить, что она собрала все сорта.

И вообще у неё очень много интересных сортов.

ChatXXL старожилВчера, 17:27
ChatXXL
NEW Вчера, 17:27 
в ответ Irivla Вчера, 10:11
На вашем плане с А1 до А10 это сорта Арбузов? А с 1 по 8 это сорта огурцов?

Вы правильно поняли, но не все сорта что перечислены будут высажены.

Амела, это вы уже Ф2 сажаете
Да, конечно F2. Интересно происходит расщепление гибрида, некоторые получались с носиком и более крупные, но без изменения вкуса.

Турецкий это огурец или томат?

Сестра привезла находясь в отпуске в Грузии семена, ей сказали что турецкие, посмотрим что получится из них.

Boni коренной жительВчера, 18:06
Boni
NEW Вчера, 18:06 
в ответ ChatXXL Вчера, 17:27

Я с Грузии в этом году привезла старинный сорт томата ,мы были в горах в кафешке у родственников, на столе были нарезаны помидорки , я сказала что я огородница мне принесли 3 томата с огорода и семена кинзы , спросила сорт не помнят название, попробую посеять след год, еще на базаре купила розовые турецкие томаты, След год будем делиться результатами. Семян там так в России и Казахстане не продают, особо не покупаю. Как отдых в Грузии нравится? Я две семьи возила все влюбились и даже квартиру купили, ездят регулярно.

ChatXXL старожилВчера, 18:38
ChatXXL
Вчера, 18:38 
в ответ Boni Вчера, 18:06
Как отдых в Грузии нравится?

Ни разу там не был. Сестра любитель поневоле.

Irivla свой человекВчера, 18:41
Irivla
Вчера, 18:41 
в ответ ChatXXL Вчера, 17:27, Последний раз изменено Вчера, 18:52 (Irivla)
Да, конечно F2. Интересно происходит расщепление гибрида, некоторые получались с носиком и более крупные, но без изменения вкуса.

Здорово, если вкус не меняется.

Сестра привезла находясь в отпуске в Грузии семена, ей сказали что турецкие, посмотрим что получится из них.

Поделитесь потом пожалуйста впечатлением.

Хотела ещё спросить где вы прiобрели прибор для измерения сахара во фруктах ?

Boni коренной жительВчера, 18:53
Boni
NEW Вчера, 18:53 
в ответ ChatXXL Вчера, 18:38

Это как?

ChatXXL старожилВчера, 19:20
ChatXXL
NEW Вчера, 19:20 
в ответ Irivla Вчера, 18:41
Здорово, если вкус не меняется.

Для меня это самое главное. Я веду оба варианта. Через пару лет остановлюсь на самом устойчивом.

Поделитесь потом пожалуйста впечатлением.

Конечно.

где вы прiобрели прибор для измерения сахара во фруктах

AliExpress

ChatXXL старожилВчера, 19:28
ChatXXL
NEW Вчера, 19:28 
в ответ Boni Вчера, 18:53
Это как?

Сестра ездит в Грузию в отпуск и встречается там со знакомой, которая живёт в Питере. Почему в Грузию? У знакомой сын свалил туда опасаясь мобилизации, дебил. Там много таких "патриотов".

Boni коренной жительВчера, 19:47
Boni
NEW Вчера, 19:47 
в ответ ChatXXL Вчера, 19:28

Ой там сейчас ужас пол России, пол Украины, машин ужас со двора не выйти не выехать такого никогда небыло, многоэтажки растут как грибы еще туристов ужас сколько . Но зато красота особенно вечером у меня фото в профиле с Батуми, бульвар весь расстроили очень много народу цены выросли сильно. Кушать правда там очень вкусно. Тбилиси другой конечно.

Irivla свой человекВчера, 20:21
Irivla
NEW Вчера, 20:21 
в ответ ChatXXL Вчера, 19:20
AliExpress

Спасибо, нашла на Тему такой

ChatXXL старожилВчера, 20:50
ChatXXL
NEW Вчера, 20:50 
в ответ Irivla Вчера, 20:21
ChatXXL старожилВчера, 20:57
ChatXXL
NEW Вчера, 20:57 
в ответ Irivla Вчера, 20:21, Последний раз изменено Вчера, 20:58 (ChatXXL)
Boni коренной жительСегодня, 08:21
Boni
NEW Сегодня, 08:21 
в ответ ChatXXL Вчера, 20:57

Да хотела еще написать, я долго искала 2 сорта Елисей и Лирика , это детерминанты сорта , в этом году я их наконец то нашла и посеяла. Елисей мне очень понравился не пасынковала вообще рос в горшке но думаю в земле еще лучше порадовал бы сладкий , урожайный , сливки не трескались под открытым небом, Лирика похожа с Санькой но вкус конечно не сравнить сладость присутствует. Не помню выставляла я фото или нет .

ChatXXL старожилСегодня, 11:45
ChatXXL
NEW Сегодня, 11:45 
в ответ Boni Сегодня, 08:21

Лирика вроде гибрид, не сильно его за вкус хвалят. Елисей меня больше заинтересовал, поскольку низкорослый и двойного назначения, вкус многие хвалят.

Boni коренной жительСегодня, 12:48
Boni
NEW Сегодня, 12:48 
в ответ ChatXXL Сегодня, 11:45

Я оба сорта вырастила , оба на вкус были сладкие и урожайные но я выращивала в горшках , думаю что в земле они будут еще лучше. Видимо с Лирики можно брать семена как и с Джекпот , я семена покупала. Джек пот хочу попробовать еще раз семена 2 года лежат , были урожайные но на вкус так себе правда они у меня в тени росли под деревом. Вы их так и выращиваете наверно но в теплице, мои на улице были.

Tat Jana патриотСегодня, 13:28
Tat Jana
NEW Сегодня, 13:28 
в ответ Boni Сегодня, 12:48

НП

Я не сильная огородница, больше по цветам, но помидоры конечно сажаю и я никогда не задумывалась :

цветные томаты коих я закупила следующий год их надо по цветам сажать?

Ну т.е желтые с желтыми , красные с красными, а синие отдельно? или вперемешку можно просто по высоте посадить?

Помидоры могут переопыляться? не изменится ли их цвет от соседей? .

Не хочется что б у меня выросло не пойми чегосмущ как в этом году у меня выросли огурцы со вкусом цукини.((( цукини у меня и рядом даже не было, я их не сажаю, видимо семена как-то переопылились (покупные семена были не самодельные) а вот такая ерундахммм

Boni коренной жительСегодня, 13:56
Boni
NEW Сегодня, 13:56 
в ответ Tat Jana Сегодня, 13:28

Я вместе с томатами не сажу цветы, только в горшки или в землю отдельно и только бархатцы, что бы переопылились томаты надо очень долго сажать одни те же сорта. Цветы хорошо вокруг сажать что бы привлечь опылителей но нельзя что бы затеняли томаты. А огурец видимо был такой сорт. Мое мнение.

*ell* патриотСегодня, 14:27
*ell*
NEW Сегодня, 14:27 
в ответ Tat Jana Сегодня, 13:28

Томаты, даже посаженные рядом переопыляются крайне редко. Простому огороднику нет смысла этим заморачиваться. Сажай как тебе удобнее.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!