растения из Польши
Виноград пришел без этикеток, потом некоторые выкорчевывала.
Вместо черной смородины красная.
Кизил дичка оказался.
Хорошие были только кусты киви.
Wir möchten nach Hause Мне от Балдур к лету пришла в таком ужасном состоянии посылка,так она после переписки с продавцом поехала обратно.На днях получила с Польши розы в горшках и с открытой корневой системой и пара цветков в горшках так в коробке не было и щепотки земли,так все упаковано отлично и в отличном состоянии.
Девы, я заказывала не розы или вечнозеленые кустарники, я заказала в середине👆октября растения, морозостойкие, которые уходят в спячку на зиму. Рассыпалась ли там земля, или пара веточек сверху обломилась мне без разницы. Я представила себе процесс распаковки, если бы каждое засунули в пакетик😎😃, а их больше 20 шт. Так что не буду морщить носик. 😃
Я в прошлом году розы заказывала тут по Германии 8 штук 60-80 см в горшках, там с розочки даже листочек не упал чистенько аккуратненько было все запечатано по 4 розы каждая отдельно и коробки связаны меж собой. Ну может еще зависит от цены или на 3 евро заказал или на 200.
Я представила себе процесс распаковки, если бы каждое засунули в пакетик😎😃, а их больше 20 шт.
Плюс вопрос цены за упаковочный материал и работу по упапоквке. Покупая недорогие растения, неадекватно полагать, что каждое из них будет отменно запаковано, да ещё и вручную. Производитель не может себе позволить продавать растения за пару-десятку евро и тратить при этом типа по 20 евро за упаковку каждого (на материал и персонал).
Нп могу показать на примере прошлогоднего осеннего заказа. Травы мне, из-за испортившейся погоды было влом сажать по холоду, поэтому посадила этой весной. Фото весны и сегодняшнее. Полоску травы пока не кошу, тк снова подсеяло траву, жду пока подрастет, а старая трава из-за дождей начала расти как не в себе. И зачем мне покупать растения в сезон и платить в тройне? 

Мы когда то сажали свои кустики и деревья лет 13-14 назад было все так красиво компактно , а сейчас все вымахало капец , белые камушки уже не белые . Все еще красиво но Туя и Такус уже под 3 с лишним метра в высоту. Надеюсь правильно написала название ёлок.Простите не в тему.
Мы когда то сажали свои кустики и деревья лет 13-14 назад было все так красиво компактно , а сейчас все вымахало капец
Вот поэтому в форгартен я в основном только травы посадила. 3 разноцветных куста, им расти нужно, они будут люфтвермепумпе закрывать.

Liste