Опознание грибов
Что это за гриб?

У меня их в саду хоть косой коси. Свинушки раньше считались съедобными, а потом их признали ядовитыми.
Свинушки нельзя есть те которые у дороги растут....
а нормальные лесные вполне безабидны мы постоянно собираем.
единственно я их отвариваю пару минут а потом жарю
но это больше из за небольшой горчинки.... что-б она ушла))))
 Wir möchten nach Hause
 Wir möchten nach HauseВы зайдите в интернет и почитайте почему нельзя есть свинушки!
Ими сразу не отравишься, но в них есть вещества, которые присоединяются к эритроцитам и накапливаются. А в какой-то момент вы получите аутоимунное заболевание....
Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — шляпочный гриб семейства Свинушковые (Paxillaceae). Растёт в микоризном симбиозе с лиственными и хвойными деревьями, но предпочитает берёзовые леса средней полосы России[1]. Ранее считался условно съедобным и употреблялся в пищу, но после исследований 1980-х годов отнесён к смертельно опасным, так как вызывает отложенные аутоиммунные паталогии. Поскольку при первом употреблении грибов реакция не проявляется, синдром свинухи ускользает от эпидемиологических исследований[1].
Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки[9]. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определённое время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства[1
интересно какое время требуется для выявления вреда от свинушек?у нескольких десятков человек(всех знаю)....
55 лет достаточно? как вы думаете?
 Wir möchten nach Hause
 Wir möchten nach HauseЯ думаю, что это ваше здоровье и вы вправе решать, рисковать им или нет. Но вот советовать другим употреблять свинушки в пищу это по крайней мере безответственно...
но она не советует, а пишет как сама их кушает.
Дело в том, что плодовые тела гриба содержат антиген, который, попадая в кровь, встраивается в эритроциты. Когда эритроцит погибает, антиген встраивается в следующий. Таким образом, чем больше вы едите эти грибы, тем больше антигена скапливается в крови. До поры организм этого не замечает, но по мере накопления критической массы, запускается аутоимунная аллергическая реакция. Беда в том, что антиген способен убивать наши имунные клетки, таким образом, возникает необратимая лавинообразная реакция, которое ведёт к истощению организма и смерти.
У каждого человека свой порог критической массы, чем больше этих грибов вы съедите, тем вероятнее запустите реакцию. Можно годами есть и чувствовать себя замечательно, а потом скоропостижно скончаться от острой почечной недостаточности. Полагаю, что многие в деревнях так и умирали, к старости накопив критическое количество антигена с диагнозами вроде "острой почечной недостаточности" или "острой печёночной недостаточности".
https://pikabu.ru/story/vkusnyiy_grib_kotoryiy_podlozhit_v...
Я поняла.
Но Ona2006 ведь не советует другим их кушать. Она только пишет, что они сами их кушают.
да ради бога не собирайте и не кушайте))))
я например лисички и шампиньоны из магазина не люблю)))
у нас они какие-то безвкусные и без запаха)))
вот нашла:
Свинуха:
Требует особой осторожности, так как может быть очень вредной для почек. Необходима длительная варка.я и написала что сначала отвариваю)))
 Wir möchten nach Hause
 Wir möchten nach HauseАнтиген свинухи не нейтрализуется при термической обработке. Никакая длительная варка не поможет, поэтому она и признана ядовитым грибом.
Надеюсь хоть детей вы этим не кормите....
Покажите фото. Возможно это опята. У нас сейчас как раз пошли осенние опята. Они сьедобные. Главное с ложным опенком не перепутать.
о да, осенних опёнков сейчас море. Но они так быстро переростают. Аж жалко 😔
н.п. 
А как вы нашли в Германии грибные места? Может карта какая существует? 
в Верхней Франконии собираем. Пока леса еще не вырубили все(
Нижняя Саксония
Около Ганновера леса и Леса Хильдесхайма.
Мы тут собираем 😉

Zurück
 Zurück Liste
 Liste