русский

Опознание грибов

291  
*ell* патриот3 Tage zurück, 20:23
*ell*
3 Tage zurück, 20:23 

Что это за гриб?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
QwerT2007 патриот3 Tage zurück, 20:50
NEW 3 Tage zurück, 20:50 
in Antwort *ell* 3 Tage zurück, 20:23

свинушка ?

Marusja_2010 патриот3 Tage zurück, 20:59
Marusja_2010
NEW 3 Tage zurück, 20:59 
in Antwort QwerT2007 3 Tage zurück, 20:50, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 20:59 (Marusja_2010)

она сама!

Нельзя есть! хотя некоторые употребляют.

1mira1 старожил3 Tage zurück, 23:17
1mira1
NEW 3 Tage zurück, 23:17 
in Antwort *ell* 3 Tage zurück, 20:23

У меня их в саду хоть косой коси. Свинушки раньше считались съедобными, а потом их признали ядовитыми.

Ona2006 патриот2 Tage zurück, 11:44
Ona2006
NEW 2 Tage zurück, 11:44 
in Antwort Marusja_2010 3 Tage zurück, 20:59

Свинушки нельзя есть те которые у дороги растут....

а нормальные лесные вполне безабидны мы постоянно собираем.

единственно я их отвариваю пару минут а потом жарю

но это больше из за небольшой горчинки.... что-б она ушла))))

недостатки-это продолжение достоинств. Wir möchten nach Hause
Julcka коренной житель2 Tage zurück, 14:07
Julcka
NEW 2 Tage zurück, 14:07 
in Antwort Ona2006 2 Tage zurück, 11:44

Вы зайдите в интернет и почитайте почему нельзя есть свинушки!

Ими сразу не отравишься, но в них есть вещества, которые присоединяются к эритроцитам и накапливаются. А в какой-то момент вы получите аутоимунное заболевание....

Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — шляпочный гриб семейства Свинушковые (Paxillaceae). Растёт в микоризном симбиозе с лиственными и хвойными деревьями, но предпочитает берёзовые леса средней полосы России[1]. Ранее считался условно съедобным и употреблялся в пищу, но после исследований 1980-х годов отнесён к смертельно опасным, так как вызывает отложенные аутоиммунные паталогии. Поскольку при первом употреблении грибов реакция не проявляется, синдром свинухи ускользает от эпидемиологических исследований[1].
Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки[9]. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов. Поскольку для выработки антител требуется определённое время, наиболее выражена аутоиммунная реакция у людей, многократно употреблявших свинушку, особенно если ранее они испытывали после такой пищи желудочно-кишечные расстройства[1

Ona2006 патриот2 Tage zurück, 15:04
Ona2006
NEW 2 Tage zurück, 15:04 
in Antwort Julcka 2 Tage zurück, 14:07

интересно какое время требуется для выявления вреда от свинушек?у нескольких десятков человек(всех знаю)....

55 лет достаточно? как вы думаете?

Julcka коренной житель2 Tage zurück, 16:08
Julcka
NEW 2 Tage zurück, 16:08 
in Antwort Ona2006 2 Tage zurück, 15:04

Я думаю, что это ваше здоровье и вы вправе решать, рисковать им или нет. Но вот советовать другим употреблять свинушки в пищу это по крайней мере безответственно...

*ell* патриот2 Tage zurück, 16:54
*ell*
NEW 2 Tage zurück, 16:54 
in Antwort Julcka 2 Tage zurück, 16:08

но она не советует, а пишет как сама их кушает.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Mummik патриот2 Tage zurück, 17:02
Mummik
NEW 2 Tage zurück, 17:02 

Это выбор каждого я не собирала и не буду

Равно как и рядовки

хорошая крыша летает сама
Julcka коренной житель2 Tage zurück, 17:19
Julcka
NEW 2 Tage zurück, 17:19 
in Antwort *ell* 2 Tage zurück, 16:54
Дело в том, что плодовые тела гриба содержат антиген, который, попадая в кровь, встраивается в эритроциты. Когда эритроцит погибает, антиген встраивается в следующий. Таким образом, чем больше вы едите эти грибы, тем больше антигена скапливается в крови. До поры организм этого не замечает, но по мере накопления критической массы, запускается аутоимунная аллергическая реакция. Беда в том, что антиген способен убивать наши имунные клетки, таким образом, возникает необратимая лавинообразная реакция, которое ведёт к истощению организма и смерти.

У каждого человека свой порог критической массы, чем больше этих грибов вы съедите, тем вероятнее запустите реакцию. Можно годами есть и чувствовать себя замечательно, а потом скоропостижно скончаться от острой почечной недостаточности. Полагаю, что многие в деревнях так и умирали, к старости накопив критическое количество антигена с диагнозами вроде "острой почечной недостаточности" или "острой печёночной недостаточности".

https://pikabu.ru/story/vkusnyiy_grib_kotoryiy_podlozhit_v...

*ell* патриот2 Tage zurück, 17:26
*ell*
NEW 2 Tage zurück, 17:26 
in Antwort Julcka 2 Tage zurück, 17:19

Я поняла.

Но Ona2006 ведь не советует другим их кушать. Она только пишет, что они сами их кушают.

Marusja_2010 патриот2 Tage zurück, 17:46
Marusja_2010
NEW 2 Tage zurück, 17:46 
лесные вполне безабидны мы постоянно собираем.

Это конечно аргумент, чтобы и нам их поесть.

Ona2006 патриот2 Tage zurück, 21:14
Ona2006
NEW 2 Tage zurück, 21:14 
in Antwort Marusja_2010 2 Tage zurück, 17:46

да ради бога не собирайте и не кушайте))))

я например лисички и шампиньоны из магазина не люблю)))

у нас они какие-то безвкусные и без запаха)))

вот нашла:

Свинуха:

Требует особой осторожности, так как может быть очень вредной для почек. Необходима длительная варка.

я и написала что сначала отвариваю)))

Julcka коренной житель2 Tage zurück, 23:23
Julcka
NEW 2 Tage zurück, 23:23 
in Antwort Ona2006 2 Tage zurück, 21:14

Антиген свинухи не нейтрализуется при термической обработке. Никакая длительная варка не поможет, поэтому она и признана ядовитым грибом.

Надеюсь хоть детей вы этим не кормите....

Elissey патриотGestern, 10:58
Elissey
NEW Gestern, 10:58 
in Antwort Julcka 2 Tage zurück, 23:23

Вчера при прогулке по лесу видел как минимум 2 вида грибов, растущих из дерева/пня. Они принципиально ядовиты или есть сьедобные тоже?

Группа Quasar Позитив и Познание
Julcka коренной жительGestern, 11:47
Julcka
NEW Gestern, 11:47 
in Antwort Elissey Gestern, 10:58

Покажите фото. Возможно это опята. У нас сейчас как раз пошли осенние опята. Они сьедобные. Главное с ложным опенком не перепутать.