Хранение фруктов и овощей
Девушки, на что обратить внимание пи покупке дегидратора? Что то зашла на амазон и растерялась. Переплачивать тоже не хочется. 
Вдруг пригодится https://fryd.app/magazin/gemuese-lagern
положи среди зеленых помидор красные-начнут спетъ.проверено
видела видео-перекладывают овоши еловыми, сосновыми ветками от мышей столетиями в сибири.
у меня был из пластика- отдала ,теперъ железный.
Все таки пластик при нагревалии выделяет всякую бяку.
нп.
я с Урала, у нас район зеленых помидор. Родители зеленые помидоры всегда клали в темное теплое место. И да, одна красная помидора всегда должна была оставаться.
Здесь в Германии научили ещё, что можно яблоко или банан класть. У меня сейчас ещё почти два ведра зеленых или полузрелых помидор, лежат все на даче, на столе под одеялом. Как только дома заканьчиваются, беру полудозревшие, раскладываю на поднос и в кладовку в квартире. Дня три-четыре и все крассное. В этом году наверно до конца ноября буду свои помидоры кушать.
Также и перцы. Тоже блин, две больших корзины полусозревших. Заготовки больше в этом году делать не хочу, наделала 35 банок, хватит на два года.
Морковь и свеклу тоже не выкапываю, но в России родители всегда хранили в песке в погребе. Погреб в доме был примерно 1,5 м. глубиной. У бабушки в деревне наверно 2,5 м.
Вопрос к знатокам сушилок
Вот эту приглядела, что скажите? Хочу из паприки и чили приправ наделать. Ну и на след. год яблоки, ягоды и т.д.
Спасибо, а вы коментарии читали к этому видио?
я делала тонкие блины,нарезала-сын не стал естъ-отдала
знакомым,дети схомячили с удоволъствием.
хочу сделатъ с орехами ,семечками, батончиками.
Сухарики ржханые сушу  к супам,салатам-как кириешки.
Знаю рецепт для хранения свежих помидор,сразу скажу что сама не делала а видела у одних знакомых в погребе еще в молодости.На дно банки насыпана сухая горчица,укладываются помидоры до верха и вроде на помидоры кладется кусочек бумаги и на нее насыпается сухая горчица,банка закрывается плотно крышкой. Сказали хранится долго.Может кому-то пригодится.

Zurück
 Zurück Liste
 Liste