Хранение фруктов и овощей
Вдруг пригодится https://fryd.app/magazin/gemuese-lagern
нп.
я с Урала, у нас район зеленых помидор. Родители зеленые помидоры всегда клали в темное теплое место. И да, одна красная помидора всегда должна была оставаться.
Здесь в Германии научили ещё, что можно яблоко или банан класть. У меня сейчас ещё почти два ведра зеленых или полузрелых помидор, лежат все на даче, на столе под одеялом. Как только дома заканьчиваются, беру полудозревшие, раскладываю на поднос и в кладовку в квартире. Дня три-четыре и все крассное. В этом году наверно до конца ноября буду свои помидоры кушать.
Также и перцы. Тоже блин, две больших корзины полусозревших. Заготовки больше в этом году делать не хочу, наделала 35 банок, хватит на два года.
Морковь и свеклу тоже не выкапываю, но в России родители всегда хранили в песке в погребе. Погреб в доме был примерно 1,5 м. глубиной. У бабушки в деревне наверно 2,5 м.
Вопрос к знатокам сушилок
Вот эту приглядела, что скажите? Хочу из паприки и чили приправ наделать. Ну и на след. год яблоки, ягоды и т.д.
Знаю рецепт для хранения свежих помидор,сразу скажу что сама не делала а видела у одних знакомых в погребе еще в молодости.На дно банки насыпана сухая горчица,укладываются помидоры до верха и вроде на помидоры кладется кусочек бумаги и на нее насыпается сухая горчица,банка закрывается плотно крышкой. Сказали хранится долго.Может кому-то пригодится.
 
  
 
 
 
 
  
 
 
  
 

 назад
 назад список
 список