Урожай 2025
Только сегодня, пока с собакой по лесу проходила подумала, как много грибов, жаль я в них не разбираюсь.
Знаю только пару сортов, поэтому только их могу собирать.
В этом сезоне пока только Parasol кушала.
В одном месте у нас грузди были хорошие, но в этом году там все расковыряли бульдозером, лавочку поставили, пару грибов видела, но для засолки мало.
Я один гриб увижу, он следом идет и еще десять собирает
У меня так брат с мамой ходили. Только наоборот, как у Вас: брат грибы видит, мама нет. Потом она взмолилась "Да нет грибов-то!" А брат говорит "Мама, сойди с грибов, ты на них стоишь!"
Никак. Больше не заморачиваюсь. Они странные, сначала листья нормальные, потом скручены, я их убираю, что достать могу и к середине лета все прямые.😱 И так до осени уже с прямыми листьями. Попадаются несколько скрученных, их сразу в помойку.
у меня вечно больное дерево, листья скручиваются.
Я делаю 5 обработок в течении года. Все плодовые обрабатываю одинаково и семечковые и косточковые. Курчавость отсутствует полностью. У меня 3 персика.
Осенью после листопада обрабатываю 3% бордоской жидкостью. Весной до набухания почек повторяю обработку. Во время цветения использую Хорус и далее два раза через каждые 2 недели Скор. Косточковым этого хватает даже при плохой погоде.