Куда пристроить большие растения?
Доброе утро друзья!
в общем в теме и вопрос .
Некоторое количество лет назад из семечек был посажен мандарин и авокадо.
Теперь эти мои «детки» выросли под два метра и занимают очень много места в вонунге.
И конечно им самим надо и больше горшки и больше места. Вот теперь сижу и думаю , куда бы их пристроить…
Растения красивые и здоровые. Только пересадить бы их не мешало в горшки побольше.
Может есть у кого какой-нибудь опыт или идеи?
Буда рада вашим сообщениям ☺️
Я свои отдала в праксис кузену. У меня фикусы были.
у меня были большие фикусы: Бенджамина и обычный. Уже в потолок упирались. Спросила в праксисе у домашнего врача и в школе, что рядом - сказали: возьмем с удовольствием, только привезите сами. Супруг отвез, они были очень рады.
Я свои устала таскать оставила на улице и всё, жалко но что поделать.
да я бы с удовольствием отдала бы , если бы кто взял😉
в больницу/школу/праксис наверно только авокадо пойдет, потому что мандарин с большими шипами
У меня было домашнее растение 25 лет выросло дерево на пол комнаты продала по объявлению. Предлага детям им тоже некуда, горшок стоил дорого в итоге горшок продала 🤭 а дерево в подарок. В комнате аж светло стало.
на Kleinanzeige обьявление дайте, поставьте "zu verschenken", заберут
У нас многие выставляют летом на улицу, перед домом. С запиской " в подарок ". Забирают очень быстро. Сейчас, пока нет холодов я бы так сделала.
На ебау, мне лично лень этим заниматься, мне проще в компост выбрасить, если с улицы не заберут.
Мы отвезли в Альтерхайм, несколько огромных цветков. Пару фикусов , пальмы и монстеру. Приняли с удовольствием.
Покажите пожалуйста своих красавцев.
они цвели уже?
Мандарин можно обрезать, если не цвел, то привить от плодоносящего дерева. Хоть польза будет.
я вчера выставляла свои растения на kleinanzeigen пункт de в категорию zu verschenken, забрали 8 штук в течение дня. Можете поставить даже за небольшую плату, шоколадку, все равно найдутся охотники. Большие растения - это ценность
спасибо всем за ответы и советы!
Муж дал вчера объявление в kleinanzeigen. Вчера же в течение двух часов было уже два желающих.
Сегодня приехал мущина с помощником и на авто с фургоном , и забрал оба растения с большим удовольствием.☺️
Оказался он гартнер и ландшафтный дизайнер, дома у него полно места ( ну так сказал) мандарин пойдет в гостиную, а авокадо в спальню. Обрезать сказал ничего не будет у него дом старой постройки, потолки высокие, больше трёх метров. Так что пусть растут на здоровье☺️.
Пересадит конечно первым делом непременно.
В него у самого есть лимон и персик. Так что мандарин и авокадо пойдут в компанию😉
Тоже из косточек вырастил, Так что в хорошие руки пошли мои растения.
Так все внезапно
произошло, что я и не осознала совсем. Но растениям в квартире места мало было и пересаживать надо было, горшки были сильно малы. Поэтому подкармливала их периодически.
Так что все решилось 👍🏻.
Теперь наверно не привычно много места стало как у меня 😁😁😁😁