Deutsch

Что я делаю сейчас

13803   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Irivla местный житель2 дня назад, 21:05
Irivla
NEW 2 дня назад, 21:05 
в ответ Violiiia 2 дня назад, 19:13
У меня шнеки базиликум в грядках жрут и зимой и летом, сеять бесполезно.

Не смотря на дождливую погоду в этом году, у нас их совсем мало было.

Owlet старожил2 дня назад, 23:13
Owlet
NEW 2 дня назад, 23:13 
в ответ Boni 2 дня назад, 09:49

Красотульки!

Я такой базилик просто покупаю в мае в горшке в лидле или глобусе, делю на 4-5 частей и втыкаю их между помидорами.

Улиток у меня - хоть ферму заводи, но как-то не особо его едят. Хотя сначала таки "воротники" на них одеваю.

Все лето едим и все равно кустищи к осени вырастают. В прошлом году литра полтора-два песто получилось.

Boni коренной жительВчера, 08:13
Boni
NEW Вчера, 08:13 
в ответ Owlet 2 дня назад, 23:13

У меня Базилика много, соус делала с базиликом , сушила частично выкинула он огромный был, вот фиолетовый надо попробовать он дорогой, я его года 3 назад сеяла он не взошел. Мне кажется он и на вкус другой. .

Nadezda_07 знакомое лицоВчера, 08:42
Nadezda_07
NEW Вчера, 08:42 
в ответ Boni Вчера, 08:13

Выращивала и зеленый и фиолетовый. Мне зеленые больше нравится, у него листике нижнее и ароматнее. В этом году я без базилика(( весной сеяла и потом досеевал, все всходило, но слизни ели. В итоге семена закончились🙂

Owlet старожилВчера, 09:47
Owlet
NEW Вчера, 09:47 
в ответ Boni Вчера, 08:13

Синий грубее. Я зеленый - в салаты, а синий - в горячее. Он более интенсивный.

Ну, и основное предназначение - пчелки-шмели. Сажаю два куста с разных сторон от грядок, они между ними летают, заодно и овощи мои опыляют

Boni коренной жительВчера, 10:53
Boni
Вчера, 10:53 
в ответ Owlet Вчера, 09:47

Всем спасибо, я второй год сажу базилик меж кустами на улице, в теплице они не развиваются так как их томатные кусты сильно затеняют, еще проблема я мульчирую травой и их нужно постараться не засыпать по началу сезона. Посмотрю как след год фиолетовый посею, а то смотрю рецепты а там всегда фиолетовый используют.

Violiiia коренной жительВчера, 11:35
Violiiia
NEW Вчера, 11:35 
в ответ Boni Вчера, 10:53

НП

С базиликом лимонады хорошо делать, у него такой освежающий вкус.

У красного базилика вкус интенсивнее и у лимонада будет розовый цвет.

Просто порубить его, можно смятой, можно с лимоном, перетереть с сахаром чтобы сок пошел и залить кипятком.

Дать постоять, процедить, добавить минералку, если хотите газированный напиток

*ell* патриотВчера, 15:03
*ell*
NEW Вчера, 15:03 
в ответ Violiiia Вчера, 11:35

н.п.

У нас резко похолодало. Сегодня утром было 6 градусов. Порa заносить чуствительные к холоду растения (типа колеусы, пеларгонии, бегонии вегетативные и т.д.), либо брать с них черенки на зимовку.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Frost2sun коренной жительВчера, 16:29
Frost2sun
NEW Вчера, 16:29 
в ответ *ell* Вчера, 15:03, Последний раз изменено Вчера, 16:31 (Frost2sun)

НП

Интересно, уже пора убрать все помидоры и перцы из теплицы, или пусть пока висят? Там +8.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Boni коренной жительВчера, 20:58
Boni
NEW Вчера, 20:58 
в ответ Frost2sun Вчера, 16:29

У меня в теплице горшки с перцам стоят томаты на улице оставила под зонтами жду тепла проверяю стволы, очень много висит зелёных, дома стоят 6 ящиков в темной комнате, ходила вчера вместо огорода в комнату поспевшие собрала 😂😂😂

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все