Что я делаю сейчас
Красотульки!
Я такой базилик просто покупаю в мае в горшке в лидле или глобусе, делю на 4-5 частей и втыкаю их между помидорами.
Улиток у меня - хоть ферму заводи, но как-то не особо его едят. Хотя сначала таки "воротники" на них одеваю.
Все лето едим и все равно кустищи к осени вырастают. В прошлом году литра полтора-два песто получилось.
Всем спасибо, я второй год сажу базилик меж кустами на улице, в теплице они не развиваются так как их томатные кусты сильно затеняют, еще проблема я мульчирую травой и их нужно постараться не засыпать по началу сезона. Посмотрю как след год фиолетовый посею, а то смотрю рецепты а там всегда фиолетовый используют.
НП
С базиликом лимонады хорошо делать, у него такой освежающий вкус.
У красного базилика вкус интенсивнее и у лимонада будет розовый цвет.
Просто порубить его, можно смятой, можно с лимоном, перетереть с сахаром чтобы сок пошел и залить кипятком.
Дать постоять, процедить, добавить минералку, если хотите газированный напиток
н.п.
У нас резко похолодало. Сегодня утром было 6 градусов. Порa заносить чуствительные к холоду растения (типа колеусы, пеларгонии, бегонии вегетативные и т.д.), либо брать с них черенки на зимовку.
НП
Интересно, уже пора убрать все помидоры и перцы из теплицы, или пусть пока висят? Там +8.