русский

Что я делаю сейчас

13214  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Owlet старожилGestern, 19:04
Owlet
NEW Gestern, 19:04 
in Antwort maria71a Gestern, 18:29, Zuletzt geändert Gestern, 19:06 (Owlet)

НП

Нарезала древесный базилик на укоренение. Прошлую зиму продержался на кухне до весны.

Замотала недозрелые де барао пленкой. Как раз до дождя успела. Температура за день на 6 градусов упала. Всю неделю ночью 10, днем 14 максимум.

Вот думаю, может базилик таки весь обрезать пока не загнулся?🤔

Irivla местный жительGestern, 19:36
Irivla
NEW Gestern, 19:36 
in Antwort *ell* 3 Tage zurück, 08:43

Спасибо, в Филипсе не было, такой заказали

Irivla местный жительGestern, 19:37
Irivla
Gestern, 19:37 
in Antwort Owlet Gestern, 19:04, Zuletzt geändert Gestern, 19:51 (Irivla)

Как ваглядит ваш базелик?

Нарезала древесный базилик на укоренение. Прошлую зиму продержался на кухне до весны.

Нельзя собрать семена и весной посеять?

Owlet старожилGestern, 23:25
Owlet
NEW Gestern, 23:25 
in Antwort Irivla Gestern, 19:37, Zuletzt geändert Gestern, 23:55 (Owlet)

Выглядит так

У меня он из семян не растет, не из своих, ни из покупных . Может взойти, но потом загибается.

Сколько раз пробовала🤷🏻‍♀️

Nelly Isler местный жительHeute, 00:09
Nelly Isler
NEW Heute, 00:09 
in Antwort Owlet Gestern, 23:25

Девушки насчет удобрений из Филиппса, читайте порой составы. Бывало смотрю составы, пишут для разного, а все одно и то же.

Смотря какие. Надо бдить.

Осенние удобрения мне нравятся в Dehner. Сразу мешок большой правда.

У них и Blaukorn неплохой.

А вот небольшие коробки тоже было. Вроде это для помидор типа, это для ягод и пр, а почти все по составу одинаковое, странно короче.

Из недорогих удобрений, но с приличным составом мне нравится в Kaufland. Недорого и состав по цифрам не самый слабый.

Nelly Isler местный жительHeute, 00:10
Nelly Isler
NEW Heute, 00:10 
in Antwort Nelly Isler Heute, 00:09

Начала обрезать пионы, что скажете? Рано?
Но листва уже такая неприглядная стала…

*ell* патриотHeute, 05:44
*ell*
NEW Heute, 05:44 
in Antwort Nelly Isler Heute, 00:09, Zuletzt geändert Heute, 06:41 (*ell*)
Девушки насчет удобрений из Филиппса, читайте порой составы. Бывало смотрю составы, пишут для разного, а все одно и то же.

А Вы думали, что в других магазинах как-то иначе?

На самом деле оно везде так. И дорогие удобренияx тоже так.

Везде азот, фосфор, калий и может микроэлементы в немного разных комбинациях/соотношения. У растений и потребности похожие, просто покупателю интереснее удобрять герань из бутылочки, на которой герань нарисована, а ягодки из коробочки для ягодок улыб. А кому всё-равно, есть нейтральные пакеты с универсальным удобрением. Для каждого типа покупателя свои коробочки и пакетики улыб.

И в Филипсе эти комбинации тоже разные для разных растений (ну, если для этих растений вообще требуются разные комбинации) и состав тоже приличный. Более того, зачастую удобрения один производитель для разных магазинов в разные коробочки фасует.

Но полностью согласна, что надо читать состав, причём всё-равно в каком магазине. Мы тут недавно на одной теме сравнили состав одного удобрения из садового центра и из альди, и тот, который из альди оказался лучше по содержанию и дешевле.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриотHeute, 05:51
*ell*
NEW Heute, 05:51 
in Antwort Irivla Gestern, 19:37, Zuletzt geändert Heute, 06:35 (*ell*)

я тоже Strauchbasilikum отростками зимую. Мне так удобно. Семенами теоретически тоже можно, но у меня 3 сорта рядом растут, наверное могут и переопылиться. А отростком уже ясно, что те же сорта вырастут. И он хорошо укореняется, просто в стакане с водой.

Колеусы так же зимую и ещё парочку растений.

такой заказали

хаха Я вчера утром там же, такое же удобрение заказала.

В субботу мы были в Филипсе и у нас тоже некоторых удобрений (того же Патенткали в мешках и ещё пары других) актуально нет. Не знаю, временно ли нет, или вообще из ассортимента убрали.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Boni коренной жительHeute, 09:49
Boni
NEW Heute, 09:49 
in Antwort Owlet Gestern, 23:25

Я в этом году перестаралась с Базиликом раздарила и втыкала во вме грядки, посеяла семена просто на землю посыпала и поливала взошли все до единого.

Lea-Luise местный жительHeute, 11:34
Lea-Luise
NEW Heute, 11:34 
in Antwort Boni Heute, 09:49

Глаз радуется на такую зелень смотреть! Тоже на следующий год посею базилик в горшках.

Nelly Isler местный жительHeute, 14:21
Nelly Isler
NEW Heute, 14:21 
in Antwort *ell* Heute, 05:44

Я просто поэтому и говорю, что некоторые удобрения очень даже, а некоторые лучше не полагаться на картинку и читать состав. Не все же состав смотрят. Я ни на кого не нападаю )))

В Филиппсе охотно беру навоз в гранулах. И еще у них есть Grow Salz. Там очень высокая концентрация для удобрения поливом. Конечно, когда сад большой то не наполиваешься лейками с удобрением, легче прикопать, но если какое-то растения поддержать надо, то отлично.

Kaufland, кто не обращал внимание очень достойные удобрения делает. Будете там, посмотрите.

Nelly Isler местный жительHeute, 14:22
Nelly Isler
NEW Heute, 14:22 
in Antwort Boni Heute, 09:49

ах! Красавчики!!!

Nelly Isler местный жительHeute, 14:25
Nelly Isler
NEW Heute, 14:25 
in Antwort Nelly Isler Heute, 14:22, Zuletzt geändert Heute, 14:26 (Nelly Isler)

Вот обратите внимание на состав, а есть и просто для цветов, любых, а есть и для зеленых. Неважно что там конопля нарисована, сам состав высокий прямо.
Нужно совсем мало. Надолго хватит.

https://www.thomas-philipps.de/hanfpflanzen-duenger-grow-bluete-naehrsalz-500g

https://www.thomas-philipps.de/flowerpower-naehrsalz-500g

Nelly Isler местный жительHeute, 14:29
Nelly Isler
NEW Heute, 14:29 
in Antwort Nelly Isler Heute, 14:25

Эти имею в виду

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle