огурцы
а вы в контейнерах как подвязываете?
Я как-то один год сажала тоже в ведрах не оч больших так у меня при ветрах(они у нас оч сильные) постоянно роняло ведра(((

Как вариант, вообще не подвязывать и не подставлять опору. Пусть вьющимися будут. У нас тоже очень частые ветра, я оставляю просто расти без опоры.
Попробуйте ))) только чаще следите, чтоб здоровые были, особенно в холодную дождливую погоду. Можно ещё от одного ведра к другому перекладины положить, на них уже плети огурцов, если всё-таки "на весу" хочется.
Интересный сайт, но списываться с ними не буду, на пару лет семян огурцов хватит. Кибрии семена есть, но делиться особо нечем, да и понравися он мне по всем параметрам, буду его больше всех сажать.
н.п.
Два огурца я в этом году посадила в теплице вместе с помидорами.
В ОГ посадила 6.
В теплице эти два- разрослись за пределы и плодоносят т.т.т. -угощаем всех соседей. Зеленые, большие листья.
В ОГ- получше, чем в том году, тк, насмотревшись и начитавшись полезных советов, подкармливаю без конца лошадиным навозом, опрыскивала борогумом ит.д. (швагер сказал:"Корми! Огурцы- они как поросята, все время жрать хотят. Посмотри, сколько огурчиков висит- без подкормки растение не вытянет".)
По сравнению с прошлым годом- нет маленьких желтых засыхающих и отваливающихся огурчиков, но листья без конца желтеют и покрываются пятнами. Не смотря на обработку фитоспорином. Плодов жиденько, хотя сорта хорошие, должны пучками плодоносить.
В общем, в след. году посажу в теплице не 2, а 4 огурца. На улице- подумаю еще.
В общем, в след. году посажу в теплице не 2, а 4 огурца. На улице- подумаю еще.
Сколько уже раз было говорено переговорено , что климат в германдии не подходит для выращивания огурцов в открытом грунте.
Да ! год на год не приходится. Но это лоторея повезёт-неповезёт . Теплица решает эту проблему.
А вот уже и осенние огурчики пошли .
При наличии теплицы , огурцы можно выращивать до конца октября.
Были года , когда я огурцы в начале ноября ещё собирал.
Ну вот, я последние крохи огурцов собираю, а здесь герляндами весят! Впечатляющая картина!
Я каждый год под навесом в ОГ выращиваю огурцы, с переменным успехом. Решил в следующем сезоне увеличить количество огурцов в теплице с 3 до 5 за счёт уменьшения посадок арбузов. Мои уже переели арбузов, а огурцов не достаточно.
Я только сегодня фото делала огурцов, на улице осень а они в рост пошли. В теплице не выращиваю вооьще.
Это те же огурцы, что в апреле сажали, или вы подсаживали в июне-июле?.
Собственно всем знающим вопрос, может ли огурец с весны до осени плодоносить, или он обязательно стареет?
Я в последних числах июля посадила 2 семечка в теплице, они так медленно росли, что я их выдрала через месяц, и сделала вывод, что не растут уже так поздно, реагируют может на укорочение светового дня.
Могут, у моих друзей ростут и у меня в этом году с апреля плодоносят до сих пор, они обрабатывают я раньше не обрабатывала а в этом году обработала и вот результат.
А чем обрабатывали?
Привекуром я один раз пролила перед высадкой рассады, потом от вредителей только био препаратами и всё в хохбэт все еще собираю огурцы.
Спасибо. Я в этом году ничем не обрабатывала. Превикур в Германии Превикур Энерджи или Магикур Энерджи называется и стоит как крыло от самолета, нашла такой и меня жаба душит))
https://www.agricultur.eu/5908229362563-de-p-186.html?gad_...
Это те же огурцы, что в апреле сажали, или вы подсаживали в июне-июле?.
Каждый год , в переых числах июля , я сажу пару семечек огурцов. И собираю огурцы до ноября.
В этом году они немного припозднились из-за аномально холодного июля и августа. А так , обычно они быстро подрастают .
Собственно всем знающим вопрос, может ли огурец с весны до осени плодоносить, или он обязательно стареет?
Это смотря какой сорт , какие погодные условия , и какой уход.
В теплице естественно стареют к концу лета , потому что посажены ранней весной , и к концу лета они уже выдыхаются.
Спасибо за такой развернутый ответ.