Амарилис из NL
Хочу заказать из NL клубни амарилиса. Цена от 10€ и выше. Кто то мб уже заказывал ?поделитесь вашим опытом.
1. Этот клубень за 10 евро точно распустится? 2. На след год тоже может распустить или умрёт?
Расцветки ,конечно, поражают.
3. Клубни за 3 евро из альди/лидла не умирают , но и не распускаются на след год. Некоторые даже и в декабре стрелку не выпускают.
У меня нет экзотов , обычные из альди, один даже уценённый полудохлый за евро был. Живут уже лет 10 и цветут. Их просто надо кормить и поливать, когда отцветут, потом период покоя без полива и в прохладное место. И подождать , пока цветочная стрелка не полезет, ну и дальше по кругу. Я последние годы их в саду в грядку сажаю,сидят до заморозков, потом в келлер отправляю. Может у голландских всё не так, но с обычными работает.
У меня из Кауфланда распускался несколько лет, потом я перелила луковицу и она загнулась. Но я его после цветения растила до осени и поливала, а осенью листья срезала и убирала в подвал, закутывала весь горшок в газеты, чтобы луковице темно было и доставала в начале марта. Года 3 так цвел.
У меня много лет уже амариллису из Икеи. Он цветёт весной, в мае, летом оставляю его на улице стоять с листьями. Осенью убираю в гараж и не поливаю. Листья у него отсыхают и так он зимует. Весной сначала стрелки появляются, потом уже листья. Гигантский вырос. Рассаживала в прошлом году, но опять вот "деток" дал. А где луковицы амариллиса продаются, дайте ссылку, люблю амариллисы.