Хранение фруктов и овощей
Одна девушка здесь, на форуме, написала, что её дедушка надевал на срез веточки виноградину и развешивал виноград. Тоже хочу попробовать так сделать. Какая температура должна быть в помещении, где висит виноград? Нужно ли виноград закутать сеткой, чтоб осы не пожрали?
это я рассказывала. Он подвешивал кисти винограда на деревянные реечки по потолку, это было в садовом домике, где хранились садовые дела все. Но домик был кирпичный. Насколько помню, дверь оставляли днем коротко открытой в солнечные дни, проветривали.
Но виноград хранился таким образом хорошо, по-моему, еще в ноябре мы кушали.
Спасибо за идею! Буду пробовать!😊
И самое главное, не было червей, ни в черешне/вишне и ни в каких фруктах. Видимо в прошлом году им жрать нечего было, перевелись.
И жрать нечего было, и они просто замёрзли тогда. Завязи-то приличные уже были, когда мороз ударил.
Я яблоки держу в картонных коробках, прикрытых упаковочной бумагой, в дачном домике всю зиму. Но у нас не сказать что зимы суровые, центр Германии. Перед заморозками я закидывала коробки старыми пальто, их у нас там куча Яблоки до поздней весны лежали. Но от сорта, конечно, зависит, у меня одна яблоня очень позднеспелая.
3. Томаты
До сих пор я просто раскладывала томаты на картоне где-нибудь на столе/под столом и т.д., но у меня они хранятся не особо долго
Вот почему я наряду с фляйштоматами обязательно сажаю типа Бе Барао. В этом году Интакт очень хорош и Рома. Они лёжкие, мы их и после Нового года едим свежими. Я стараюсь томаты не перепаивать водой. А так, часть томатов режу на четвертинки, в пакет и в морозилку. Зимой и в суп, и в яичницу и свежими можно в салат разморозить.
5. Картофель
В прошлом году он у меня просто в ведрах стоял в сарае.
Лучше ящики или коробки, в вёдрах нижний слой плохо дышит.
Про морковь почитала. Наверное для всех корнеплодов подойдет.
Можно выкопать яму на участке , застелить целлофаном, насыпать песок, в него уложить морковь. закрыть и закопать до весны. Весной раскопать, морковь хорошо сохранится