Хранение фруктов и овощей
В этом году у многих хорошие урожаи, как фруктов, так и овощей, хочется подольше кушать их именно в свежем/сыром виде.
Кто какие способы длительного хранения фруктов и овощей знает? Давайте делиться информацией!
1. Яблоки
У меня пока опыта нет. Вычитала, что каждое яблочко завернуть в газету, сложить в коробку и поставить в подвал. Буду пробовать. Какие ещё есть способы?
2. Виноград
Опыта нет. Одна девушка здесь, на форуме, написала, что её дедушка надевал на срез веточки виноградину и развешивал виноград. Тоже хочу попробовать так сделать. Какая температура должна быть в помещении, где висит виноград? Нужно ли виноград закутать сеткой, чтоб осы не пожрали?
3. Томаты
До сих пор я просто раскладывала томаты на картоне где-нибудь на столе/под столом и т.д., но у меня они хранятся не особо долго.Хотелось бы найти способ получше.
4. Лук
Заплести в косички и развесить под потолок в сарае.
5. Картофель
В прошлом году он у меня просто в ведрах стоял в сарае. Сохранился до весны. Семенной картофель хранился в подвале и рано пророс. Из чего делаю вывод, что в моем подвале для картохи слишком влажно и тепло. Но в ведра места много занимает, хочу подобрать какие-то ящики, которые можно друг на друга ставить.
6. Тыквы и кабачки
Пока хранили просто при комнатной температуре. Хотелось бы узнать как их лучше хранить.
Кто ещё какие овощи хранит?
Морковь в песке. Использовала песок для детской песочницы.кольраби, репа тоже в подвале. Но всё должно быть подальше от яблок.
В этом году у многих хорошие урожаи, как фруктов, так и овощей, х
У кого блин?😭😭😭
У насполная жо...
Всё лето спалала от грибка, всё спасла, но всё стоит зеленое, помидоры, инжир.....
Были 2 недели в отпуске, как было всё зеленое так и осталось. 2 помидора чери покраснели и всё. я думала хоть инжир поспеет, какой там фиг.
Урожай был только ягод, и вот сейчас винограда. фсё!!!! остальное я даже не сажала.
Холод аццкий -это единственное что меня бесит в Германии и подталкивает пути сматывания отсюда. просто подвал холодный -по другому не назовёшь?
Кто какие способы длительного хранения фруктов и овощей знает? Давайте делиться информацией!
Фрукты я только замараживаю. ещё купленые сливы в первый раз посушила, наши тоже так любят.
У кого блин?
У нас. В прошлом году фруктовые все померзли и вообще ничего не было, ни одного фрукта. А в этом году все фруктовые деревья плодоносили шикарно!
Персики были просто огромные, больше кулака размером. Потом у меня ещё гибрид абрикосы с персиком, тоже плоды огромные были. Сливы очень крупные были и много. Груши плодоносили. Один сорт вообще офигительно крупные и красивые плоды были. Но это все не хранится.
Яблок много (сравнительно) и хорошие, можно попробовать поздние сорта на хранение положить.
И самое главное, не было червей, ни в черешне/вишне и ни в каких фруктах. Видимо в прошлом году им жрать нечего было, перевелись.
Виноград у меня сильно по весне морозом побило и все-равно часть сортов с урожаем.
Короче говоря, у нас, именно в этом году прям фруктовый рай.
просто подвал холодный -по другому не назовёшь?
А у нас жарко было. До 37 градусов, днем на улицу не выйти (лично мне и собаке). Но это дело личного предпочтения. Мне и в Германии тепло/жарко, ещё жарче мне уже совсем не подходит - замените расстрелом!🤪 А кому-то ещё теплее хочется.
А репу как храните? Тоже в песке или просто так?
Я подумала на следующий сезон посадить, варёную её вроде бы собакам тоже неплохо.
Какая температура в вашем подвале? Для меня тоже актуально хранение. Лук собрала в конце июля, пока едим его, стоит просто в коробке в подвале. Сейчас там 17 градусов. Но он кончится думаю в декабре.
Для свеклы и моркови песок купила, но в подвале зимой в самой холодной комнате +8, это много.
Есть сараи, там температуру не меряла, но учитывая, что они далеко от дома, без отопления и у нас ночью зимой до -15, там слишком холодно.
Поэтому непонятно мне где хранить, ну до декабря наверное в сарае, а потом?
Мой дедушка сушил яблоки и груши, в основном яблоки,. просто на улице большие навесы растягивал и на них сушил, на солнце. Серединку вырезали, нарезали дольками. Подробностей методики не знаю, мне лет 5-7 было, когда я это наблюдала.Мы потом эти вяленые яблоки всю зиму ели, нам посылки приходили.
Сливы очень крупные были и много. Груши плодоносили. Один сорт вообще офигительно крупные и красивые плоды были. Но это все не хранится.
Почему не хранится? В духовке делаешь сухофрукты и вообще супер. у насхбабушка их мешками сушила. класс! всю зиму потом и весну ели. и яблоки, и персики. В сухом виде вообще вкуснейшая вещь. хоть на работу, хоть просто так, как семочки.
А у нас жарко было. До 37 градусов, днем на улицу не выйти (лично мне и собаке). Но это дело личного предпочтения.
Да, у нас тоже. Но максимум 2 недели. Для фруктов это вообще ничто. а сейчас вот уже 3ю неделю холод и дожди. сегодня немного потеплело.
А кому-то ещё теплее хочется.
Мне! И хочу 37-40 хотябы месяца 3, или даже 12.
да, на солнце сушка это идеально, но тут либо с солнцем проблемы либо с дождями. поэтому духовка минимальная альтернатива. ставишь на 50-100 градусов и на сутки илиэкому как нравится. всё классно получается.
НП
Осеннюю свеклу вообще не выкапываю, сидит в высокой грядке хоть до весны, выдергиваю когда надо.
Главное, чтоб земля не замерзла - тяжело выковыривать😄
В дигидраторе прошлый год сушила 2 недели , да вкусно и приправы но за электричество доплатила приличную сумму. В этом году только в духовке сутки посушила и всё.
Осеннюю свеклу вообще не выкапываю, сидит в высокой грядке хоть до весны, выдергиваю когда надо.
Кстати да. Мы в том году не выкопали наши-пару кустиковэкартошки, они в этлм году проросли и опять была молодая картошк. в обычном мешке были посажены.