Deutsch

Хранение фруктов и овощей

307  1 2 все
*ell* патриотВчера, 09:20
*ell*
Вчера, 09:20 

В этом году у многих хорошие урожаи, как фруктов, так и овощей, хочется подольше кушать их именно в свежем/сыром виде.

Кто какие способы длительного хранения фруктов и овощей знает? Давайте делиться информацией!

1. Яблоки

У меня пока опыта нет. Вычитала, что каждое яблочко завернуть в газету, сложить в коробку и поставить в подвал. Буду пробовать. Какие ещё есть способы?

2. Виноград

Опыта нет. Одна девушка здесь, на форуме, написала, что её дедушка надевал на срез веточки виноградину и развешивал виноград. Тоже хочу попробовать так сделать. Какая температура должна быть в помещении, где висит виноград? Нужно ли виноград закутать сеткой, чтоб осы не пожрали?

3. Томаты

До сих пор я просто раскладывала томаты на картоне где-нибудь на столе/под столом и т.д., но у меня они хранятся не особо долго.Хотелось бы найти способ получше.

4. Лук

Заплести в косички и развесить под потолок в сарае.

5. Картофель

В прошлом году он у меня просто в ведрах стоял в сарае. Сохранился до весны. Семенной картофель хранился в подвале и рано пророс. Из чего делаю вывод, что в моем подвале для картохи слишком влажно и тепло. Но в ведра места много занимает, хочу подобрать какие-то ящики, которые можно друг на друга ставить.

6. Тыквы и кабачки

Пока хранили просто при комнатной температуре. Хотелось бы узнать как их лучше хранить.

Кто ещё какие овощи хранит?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Susi 09 коренной жительВчера, 09:59
Susi 09
NEW Вчера, 09:59 
в ответ *ell* Вчера, 09:20

Морковь в песке. Использовала песок для детской песочницы.кольраби, репа тоже в подвале. Но всё должно быть подальше от яблок.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Marusja_2010 патриотВчера, 10:58
Marusja_2010
NEW Вчера, 10:58 
в ответ *ell* Вчера, 09:20
В этом году у многих хорошие урожаи, как фруктов, так и овощей, х

У кого блин?😭😭😭

У насполная жо...

Всё лето спалала от грибка, всё спасла, но всё стоит зеленое, помидоры, инжир.....

Были 2 недели в отпуске, как было всё зеленое так и осталось. 2 помидора чери покраснели и всё. я думала хоть инжир поспеет, какой там фиг.

Урожай был только ягод, и вот сейчас винограда. фсё!!!! остальное я даже не сажала.

Холод аццкий -это единственное что меня бесит в Германии и подталкивает пути сматывания отсюда. просто подвал холодный -по другому не назовёшь?

Кто какие способы длительного хранения фруктов и овощей знает? Давайте делиться информацией!

Фрукты я только замараживаю. ещё купленые сливы в первый раз посушила, наши тоже так любят.

*ell* патриотВчера, 12:54
*ell*
NEW Вчера, 12:54 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 10:58, Последний раз изменено Вчера, 12:59 (*ell*)
У кого блин?

У нас. В прошлом году фруктовые все померзли и вообще ничего не было, ни одного фрукта. А в этом году все фруктовые деревья плодоносили шикарно!

Персики были просто огромные, больше кулака размером. Потом у меня ещё гибрид абрикосы с персиком, тоже плоды огромные были. Сливы очень крупные были и много. Груши плодоносили. Один сорт вообще офигительно крупные и красивые плоды были. Но это все не хранится.

Яблок много (сравнительно) и хорошие, можно попробовать поздние сорта на хранение положить.

И самое главное, не было червей, ни в черешне/вишне и ни в каких фруктах. Видимо в прошлом году им жрать нечего было, перевелись.

Виноград у меня сильно по весне морозом побило и все-равно часть сортов с урожаем.

Короче говоря, у нас, именно в этом году прям фруктовый рай.

просто подвал холодный -по другому не назовёшь?

А у нас жарко было. До 37 градусов, днем на улицу не выйти (лично мне и собаке). Но это дело личного предпочтения. Мне и в Германии тепло/жарко, ещё жарче мне уже совсем не подходит - замените расстрелом!🤪 А кому-то ещё теплее хочется.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриотВчера, 12:57
*ell*
NEW Вчера, 12:57 
в ответ Susi 09 Вчера, 09:59

А репу как храните? Тоже в песке или просто так?

Я подумала на следующий сезон посадить, варёную её вроде бы собакам тоже неплохо.

Frost2sun коренной жительВчера, 13:40
Frost2sun
NEW Вчера, 13:40 
в ответ Susi 09 Вчера, 09:59, Последний раз изменено Вчера, 13:46 (Frost2sun)

Какая температура в вашем подвале? Для меня тоже актуально хранение. Лук собрала в конце июля, пока едим его, стоит просто в коробке в подвале. Сейчас там 17 градусов. Но он кончится думаю в декабре.

Для свеклы и моркови песок купила, но в подвале зимой в самой холодной комнате +8, это много.

Есть сараи, там температуру не меряла, но учитывая, что они далеко от дома, без отопления и у нас ночью зимой до -15, там слишком холодно.
Поэтому непонятно мне где хранить, ну до декабря наверное в сарае, а потом?

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Frost2sun коренной жительВчера, 13:48
Frost2sun
NEW Вчера, 13:48 
в ответ *ell* Вчера, 12:54, Последний раз изменено Вчера, 13:49 (Frost2sun)

Мой дедушка сушил яблоки и груши, в основном яблоки,. просто на улице большие навесы растягивал и на них сушил, на солнце. Серединку вырезали, нарезали дольками. Подробностей методики не знаю, мне лет 5-7 было, когда я это наблюдала.Мы потом эти вяленые яблоки всю зиму ели, нам посылки приходили.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Marusja_2010 патриотВчера, 21:33
Marusja_2010
NEW Вчера, 21:33 
в ответ *ell* Вчера, 12:54
Сливы очень крупные были и много. Груши плодоносили. Один сорт вообще офигительно крупные и красивые плоды были. Но это все не хранится.

Почему не хранится? В духовке делаешь сухофрукты и вообще супер. у насхбабушка их мешками сушила. класс! всю зиму потом и весну ели. и яблоки, и персики. В сухом виде вообще вкуснейшая вещь. хоть на работу, хоть просто так, как семочки.

А у нас жарко было. До 37 градусов, днем на улицу не выйти (лично мне и собаке). Но это дело личного предпочтения.

Да, у нас тоже. Но максимум 2 недели. Для фруктов это вообще ничто. а сейчас вот уже 3ю неделю холод и дожди. сегодня немного потеплело.

А кому-то ещё теплее хочется.

Мне! И хочу 37-40 хотябы месяца 3, или даже 12.

Marusja_2010 патриотВчера, 21:58
Marusja_2010
NEW Вчера, 21:58 
в ответ Frost2sun Вчера, 13:48

да, на солнце сушка это идеально, но тут либо с солнцем проблемы либо с дождями. поэтому духовка минимальная альтернатива. ставишь на 50-100 градусов и на сутки илиэкому как нравится. всё классно получается.

Irivla местный жительВчера, 22:06
Irivla
NEW Вчера, 22:06 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 21:58

Или в дигидраторе

Owlet старожилВчера, 22:58
Owlet
NEW Вчера, 22:58 
в ответ Irivla Вчера, 22:06

НП

Осеннюю свеклу вообще не выкапываю, сидит в высокой грядке хоть до весны, выдергиваю когда надо.

Главное, чтоб земля не замерзла - тяжело выковыривать😄

Boni коренной жительВчера, 23:16
Boni
NEW Вчера, 23:16 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 21:58

В дигидраторе прошлый год сушила 2 недели , да вкусно и приправы но за электричество доплатила приличную сумму. В этом году только в духовке сутки посушила и всё.

Marusja_2010 патриотВчера, 23:19
Marusja_2010
NEW Вчера, 23:19 
в ответ Owlet Вчера, 22:58
Осеннюю свеклу вообще не выкапываю, сидит в высокой грядке хоть до весны, выдергиваю когда надо.

Кстати да. Мы в том году не выкопали наши-пару кустиковэкартошки, они в этлм году проросли и опять была молодая картошк. в обычном мешке были посажены.

Susi 09 коренной жительСегодня, 06:14
Susi 09
NEW Сегодня, 06:14 
в ответ *ell* Вчера, 12:57

Просто так , как картофель. Но у меня всегда немного, съедается быстро. Арбуз пробовала сохранить. Оболочка была ок, но внутри 🥴🤮.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Susi 09 коренной жительСегодня, 06:32
Susi 09
NEW Сегодня, 06:32 
в ответ Frost2sun Вчера, 13:40

Я в подвале не включаю отопление. Даже не знаю сколько там. Храню ближе к двери, там самое холодное место.

Во втором доме холодный подвал. Видимо там так и строили для хранения овощей. Буду пробовать там.

В сарае мыши, мне после них не охота есть. У меня сейчас муж мне конюшню, тоже без отопления переделывает под хранение продуктов, овощей (хочу потом посмотреть как соседи хранят, как идеи).

*ell* патриотСегодня, 08:34
*ell*
NEW Сегодня, 08:34 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 21:33
Почему не хранится? В духовке делаешь сухофрукты и вообще супер.

Под хранением я подразумевала именно в свежем/сыром виде, не заготовки.

Но варианты разных заготовок, конечно тоже можно параллельно обсудить.

*ell* патриотСегодня, 08:41
*ell*
NEW Сегодня, 08:41 
в ответ Susi 09 Сегодня, 06:32, Последний раз изменено Сегодня, 08:44 (*ell*)
Видимо там так и строили для хранения овощей.

У нас тоже дом старинный и в нем, кроме подвала ещё сделан "подпол" под трассой, примерно метр высотой и с вентиляцией на улицу, специально для хранения продуктов. Но со временем терассу закрыли и утеплили, так что теперь в этом "подполе" зимой уже не так холодно, и эффект погреба потерялся.

*ell* патриотСегодня, 08:51
*ell*
NEW Сегодня, 08:51 
в ответ Frost2sun Вчера, 13:40

Я в прошлом году зимовала в подвале саженцы хурмы и инжира в горшках и поэтому смотрела на температуру. Я держала её не выше 10 градусов, в холодные дни открывала окно, проветривала, тогда температура пониже была, около 5 градусов.

Но для картошки это было все-равно не оптимально рано проросла.

Но, недостаток в том, что если держать подвал холодным, то автоматически охлаждения и пол помещения над подвала, что не оптимально в плане рахода отопления.

Поэтому все-таки оптимальнее было бы отдельное "хранилище", где холодно, но не промерзает.

Frost2sun коренной жительСегодня, 09:13
Frost2sun
NEW Сегодня, 09:13 
в ответ Susi 09 Сегодня, 06:32

Ну у нас подвал тоже не отапливается, и вот в самом холодном месте, у двери, ведущей на участок, 8 градусов, меряла. У меня там квашеная капуста стояла зимой, для нее хорошее место. Но опять, я не квашу сразу на всю зиму, квашу по 2 банки, раз в 2 месяца, вот 2 месяца при +8 стоит.

Но для свеклы, картошки оптимально от нуля до +4.

Irivla местный жительСегодня, 12:19
Irivla
NEW Сегодня, 12:19 
в ответ Boni Вчера, 23:16
В дигидраторе прошлый год сушила 2 недели , да вкусно и приправы но за электричество доплатила приличную сумму. В этом году только в духовке сутки посушила и всё.

Дигигратор экономнее духовки.

Я каждый год сушу корень сельдерея, петрушки, свеклу и яблоки. В этом году ещё делали пастилу. хорошо получается и вкусно.

1 2 все