Deutsch

Купить землю (грунт)

204  1 2 все
Frost2sun коренной жительВчера, 12:38
Frost2sun
Вчера, 12:38 
Последний раз изменено Вчера, 12:39 (Frost2sun)

Доброго дня всем.

Задумалась о покупке земли (грунта). Какие есть варианты... Нашла на ибее 1000 литров за 290 евро, или мешками по 40-60 литров в магазинах типа Toom Bauhaus, или по акции в Алди, Кауфланде, но это надо ждать когда привезут.

Мешками по цене выходит так же или даже дешевле, вероятно потому что без доставки. Какой опыт у кого имеется? На что обратить внимание? Что нравится по качеству?

Все мнения приветствуются.

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
*ell* патриотВчера, 12:50
*ell*
NEW Вчера, 12:50 
в ответ Frost2sun Вчера, 12:38, Последний раз изменено Вчера, 12:54 (*ell*)

Ещё как вариант на Кleinanzeigen, но таки да, доставка не дёшево стоит. Но тут вопрос сколько вам земли надо, если много, то мешками даже из дискаунта возить в сумме дороже обойдётся, бензин-то для своей машины тоже не бесплатный, ни у время и труд. Поэтому, если много надо, типа минимум кубометра 2-3, то дешевле заказать привоз и искать поблизости. Я заказывала на Кleinanzeigen перегной, 2 кубометра за 80 евро с доставкой - это дёшево, за такую цену не каждый продаёт, нужно искать.

А в мешках у нас, к примеру в Норме сейчас есть 50 литров по 3,99 евро и 20 литров по 1,59 евро.

В Томас Филипс почти всегда есть 4 мешка по 20 литров за 7,99 евро.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Frost2sun коренной жительВчера, 13:23
Frost2sun
NEW Вчера, 13:23 
в ответ *ell* Вчера, 12:50, Последний раз изменено Вчера, 13:26 (Frost2sun)

Посмотрела на кляйнанцайгах, поблизости только такая, дарят. Хотелось бы без камешков, камешков у меня родных много))) Хотя если мониторить, может что и выплывет. Спасибо.

У нас вот такая земля, в разрезе

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Boni коренной жительВчера, 13:44
Boni
NEW Вчера, 13:44 
в ответ Frost2sun Вчера, 13:23

Я землю себе всю купила хорошую, смешивала со своей.

Leilani старожилВчера, 13:47
Leilani
NEW Вчера, 13:47 
в ответ Frost2sun Вчера, 12:38

ищите в интернете "Humuswirtschaft in der Nähe"

например как здесь: https://humuswirtschaft.de/leistungen/erden-substrate-tran...

Мы в этом году Komposterde прицеп с доставкой за 100 € купили

Ein schöner Garten wischt den Staub des Alltags von der Seele
Frost2sun коренной жительВчера, 13:48
Frost2sun
NEW Вчера, 13:48 
в ответ Boni Вчера, 13:44

А где и какую покупали?

Nikki-Kitty патриотВчера, 14:01
Nikki-Kitty
NEW Вчера, 14:01 

мы такую купили, оч довольны, доставка бесплатно

https://www.paligo.com/blumenerde/EBT4551/?channable=05a49...

Frost2sun коренной жительВчера, 14:04
Frost2sun
NEW Вчера, 14:04 
в ответ Leilani Вчера, 13:47

Спасибо, действительно нашла такую фирму в округе.

Frost2sun коренной жительВчера, 14:15
Frost2sun
NEW Вчера, 14:15 
в ответ Nikki-Kitty Вчера, 14:01

Тоже спасибо, сохранила сайт в закладках.

mamochka 55 местный жительВчера, 16:07
NEW Вчера, 16:07 

Я не знаю ваши возможности. Если таковая есть, то в Recyclinghof можно купить компост . У нас выходит 20 евро за прицеп (средний), погрузят они сами. Единственное, надо конечно самой смотреть, какая земля. Но нам только один раз не понравилась. В ней было много "скелетов" от клевера. Но на следующий год клевер не пророс. Я думаю, это Muttererde , но она лежит там доло и сама превращaется в компост. Holzschnitt туда свозят, может они тaм и сами делают из смеси Muttererde и обрезков компост, не знаю. Но мы довольны. Привозим 1-2 прицепа .

*ell* патриотВчера, 19:03
*ell*
NEW Вчера, 19:03 
в ответ Frost2sun Вчера, 13:23

Не знаю где вы именно, но для примера в БВ https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/humus-koernung-0-10...

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Boni коренной жительВчера, 19:38
Boni
NEW Вчера, 19:38 
в ответ Frost2sun Вчера, 14:15

Землю конечно лучше заготавливать с осени, навоз, компост и земельку или купить или взять где возможно если своя плохая.

Leilani старожилВчера, 19:56
Leilani
NEW Вчера, 19:56 
в ответ mamochka 55 Вчера, 16:07
У нас выходит 20 евро за прицеп

так примерно и стоит, у нас с доставкой + на тачке от проезжей части до грядки в саду привозят.

Но когда строили дачу и поднимали грунд, то брали прицеп на прокат таскали все сами.

Но опять же нужно иметь Anhängerkupplung на машине...

Ein schöner Garten wischt den Staub des Alltags von der Seele
Frost2sun коренной жительВчера, 20:27
Frost2sun
NEW Вчера, 20:27 
в ответ *ell* Вчера, 19:03

Нашла к нам поближе гумус, 30 евро кубометр и возможна доставка.

https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/mutterboden-humus-o...

Всем выражаю благодарность за советы, форум весьма полезен)))

Frost2sun коренной жительВчера, 20:28
Frost2sun
NEW Вчера, 20:28 
в ответ Boni Вчера, 19:38, Последний раз изменено Вчера, 20:37 (Frost2sun)

Понимаю, поэтому и хочу осенью купить)) Навоз у меня гранулированный с амазона, поблизости нашла только конский. Компостер стоит с апреля, но в нем как покосишь, так еле крышка закрывается, а после того как ускорителем польешь, остается на дне. Меньше трети компостера там сейчас. Компостер стандартный 380 литров из Томас Филипса. Думаю рано его еще трогать, до следующего года оставлю.

Boni коренной жительВчера, 20:57
Boni
NEW Вчера, 20:57 
в ответ Frost2sun Вчера, 20:28

Я только конским пользуюсь.

Frost2sun коренной жительВчера, 21:05
Frost2sun
NEW Вчера, 21:05 
в ответ Boni Вчера, 20:57

Сколько его примерно надо на метр квадратный? Навоз самовывозом нашла, 1 евро 20 кг, чисто символическая плата. Лошади там для катания детей.

Boni коренной жительВчера, 21:52
Boni
NEW Вчера, 21:52 
в ответ Frost2sun Вчера, 21:05

Я раньше мешки из под травы набирала полные и закапывала везде в теплице на улице даже в горшках больших. Прошлый год купила гранулированый и рассыпала по инструкции. В принципе результат на лицо, урожай тфу тфу.

Nikki-Kitty патриотВчера, 23:17
Nikki-Kitty
NEW Вчера, 23:17 

у нас конский навоз бесплатно, т.к. сами коневоды платят за его утилизацию

Boni коренной жительСегодня, 06:27
Boni
NEW Сегодня, 06:27 

Вообще навоз у нас тоже бесплатно. За деньги могут привести. Я опять прессованный заказала, у меня еще все на улице ростет а сегодня опять 6 градусов. Прийдется все убирать потихоньку не хочу болячек в огороде, арбузы цветут как ненормальные.

1 2 все